Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 12:10     # 452
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Росс Браун, Жан Тодт и резина. *

Однажды Росс Браун сидел в кресле и смотрел телевизор. С экрана телевизора на Росса Брауна смотрел Росс Браун...
-- Лично я думаю, что Шумахер будет десятикратным чемпионом Формулы 1, -- говорил телевизионный Росс Браун сидящему в кресле Россу Брауну.

Сидящий в кресле Росс Браун довольно улыбался...

Когда телепередача закончилась, сидящий в кресле Росс Браун выключил телевизор, взял в руки красный телефон с эмблемой вздыбленного жеребца и набрал номер Жана Тодта.

-- Видел? -- спросил Росс Браун Жана Тодта.
-- Видел, -- ответил Тодт.
-- Обещания надо выполнять, -- сурово произнес Росс Браун. -- Подготовь-ка там поправки в регламент, тысяч 15, думаю, будет достаточно.
-- На резину?
-- Ну и на резину тысяч 15 еще.
-- А остальным?
-- Ну и остальным тысяч 15 на резину, чтобы было по-честному: нам 15, им 15, на всех. То есть по 2 тысячи 142 километра 857 метров и 10 сантиметров...

После этой фразы Росс Браун положил трубку и отправился спать. Ему снился Михаэль Шумахер. подпрыгивающий на подиуме после завоевания десятого чемпионского титула...

Фрэнк Уильямс и соцсоревнование.*

Когда Патрик Голова зашел в кабинет к Фрэнку, последний пребывал в весьма хорошем расположении духа. Он улыбался и что-то напевал на французский мотив. На столе лежала раскрытая книга. Патрик взял ее и посмотрел на обложку. Книга называлась "Экономика СССР".
- Фрэнк, я что-то не пойму чему ты так радуешься, – начал Патрик. – Вот-вот тесты начнутся, а Жене уволили, второго гонщика нет. А ты сидишь и песенки поешь.
- Эх, Патрик, Патрик, ничего ты не понимаешь в экономике – вздохнул Фрэнк, – во-первых, экономика, она должна быть экономной, а иначе нельзя удержаться на плаву в нашем чрезвычайно дорогостоящем спорте.
Фрэнк на секунду задумался и замолчал.
- А во-вторых? – нетерпеливо спросил Патрик.
- А во-вторых, из тестов мы сделаем соцсоревнование.
- Что, что мы сделаем из тестов? – удивился Голова.
- Все просто. Есть три гонщика. Мы им говорим, что по результатам тестов 31 января мы определим лучшего, - терпеливо начал объяснять Фрэнк.
- И берем его вторым пилотом – подхватил Патрик.
- Не перебивай. Вторым пилотом мы берем того, у кого больше опыта работы с нашим болидом, то есть Пиццонию.
- Погоди, а что же мы скажем лучшему?
- Патрик, если бы ты чуть побольше читал, ты бы не задавал таких идиотских вопросов. Вот, например, книга на столе лежит, почитай – много классных идей. А лучшему мы дадим почетную грамоту, ну еще переходящий вымпел можно сделать и торжественно вручить. Соображать надо, Голова.
Фрэнк снова прикрыл глаза и на все тот же французский мотив пропел полушепотом: «Мы наш, мы новый болид построим...»

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

Херес: Монтойя лидирует
В Испании солнечно

Во вторник команды McLaren, Toyota и Ferrari вернулись к работе в Хересе, но на этот раз погодные условия были почти идеальны: было солнечно, и температура воздуха остановилась на отметке в 20 градусов.
Лучшее время дня показал Хуан-Пабло Монтойя, который впервые пилотировал болид McLaren в Хересе. Колумбиец более чем на полсекунды опередил Ярно Трулли на Toyota.
Пилоты Ferrari Лука Бадоер и Марк Жене работали в основном над оценкой работы шин Bridgestone, и прошли 100 и 120 кругов соответственно.
Завтра к тестам в Хересе присоединятся команды BAR, Renault, Williams и Red Bull Racing (возможно, тесты за эту команду проведет Дэвид Култхард).

Херес - 07/12/04

1. Хуан-Пабло Монтойя - McLaren Mercedes - 1:16.545 - 73 круга
2. Ярно Трулли - Toyota - 1:17.190 - 95 кругов
3. Педро де ла Роса - McLaren Mercedes - 1:17.274 - 89 кругов
4. Ральф Шумахер - Toyota - 1:17.420 - 86 кругов
5. Лука Бадоер - Ferrari - 1:18.762 - 100 кругов
6. Марк Жене - Ferrari - 1:19.226 - 120 кругов

Интервью с Марком Уэббером
“Я должен быть здесь с лучшими”

Впервые Марк Уэббер сел за руль FW26 в Барселоне, а затем и в Хересе на прошедшей неделе. Австралиец описывает свои первые впечатления от машины и рассказывает о целях на предстоящий сезон.

Марк, вы провели первые тесты за команду BMW Williams Team. Каковы ваши первые впечатления?
Это была очень важная неделя для меня с точки зрения знакомства со всем персоналом WilliamsF1 и BMW, участвующим в тестах. Как я и ожидал, команда работает на очень высоком профессиональном уровне и я с нетерпением жду продолжения зимних тестов.

Что вы чувствуете, пилотируя WilliamsF1 BMW FW26?
Стало очевидно сразу, что FW26 – это очень сильный пакет. Машина обладает огромным сцеплением с трассой и намного легче в управлении, нежели Jaguar. И, конечно, BMW производит очень хорошие двигатели.

Насколько тяжело адаптироваться к новой команде, где работают другие инженеры и механики?
Всегда нелегко знакомиться с тем, как работают другие люди, однако мое рабочее знакомство с ключевыми людьми и всеми механиками прошло довольно гладко. Это крайне международная команда, в ней работают люди многих национальностей, однако мы все используем в нашей работе один язык, так что в конце концов нам было несложно найти общий язык.

Вы говорили, что выступление за BMW Williams F1 Team является свершением вашей мечты. Что делает эту команду столь особенной для вас?
Когда я был молодым и рос в Австралии, я всегда смотрел гонки, причем зачастую по ночам, и уже тогда я болел за Williams. То, чего смогли достичь Фрэнк и Патрик – это невероятно, и я надеюсь, что смогу дополнить список достижений команды в будущие годы. Они – как и вся команда – сконцентрированы на борьбе и победе и мне нравится там осмысленность, с которой они подходят к любой задаче. Думаю, в этом плане мы похожи друг на друга.

Марк, каковы ваши цели в ваш первый сезон с командой?
Мы должны выигрывать гонки – это даже не вопрос. Однако невозможно предсказать, сколько гонок мы выиграем, ибо Формула-1 обладает высокой конкуренцией в наши дни.

Вы уверены, что после тяжелого 2004 года команда сможет поднять свой уровень в 2005 году?
Я уверен, что в 2004 году было выучено немало уроков и что поэтому в 2005 году мы будем куда сильнее. Как я сказал в ответе на предыдущий вопрос, планка установлена, и установлена весьма высоко, так что мы должны стать сильнее, ближе к лучшим.

Какой вклад вы можете внести как пилот?
Работа пилота крайне важна для поддержания мотивации команды. Надо работать невероятно тяжело, чтобы показать команде, что ты готов побеждать, и я надеюсь дать команде уверенность во всех смыслах. Я определенно уверен, что смогу реализовать запросы и потребности команды.

Ожидается, что из-за изменения регламента на следующий сезон машины станут куда медленнее. Что вы думаете об этом как пилот?
Как пилоты, мы абсолютно не можем участвовать в создании регламента. Никогда никто не спрашивает мнение пилотов относительно новых форматов и изменений, что расстраивает нас. Так что, с чем бы ни столкнулись, мы должны просто принять это. Это именно то, что я делал в последние годы.

Формат квалификации также был подвергнут изменениям. Вам нравится новый порядок заездов в ходе уик-энда?
Это не вопрос того, что мне нравится или не нравится. Это вопрос того, к чему надо привыкнуть. Мне везло и я мог извлечь преимущество из формата одного квалификационного круга в последние годы, так что будем надеяться, что новая система мне также подойдет.

Вы уже готовите себя к старту за рулем болида BMW WilliamsF1 на вашей домашней гонке в Мельбурне?
Мне всегда нравилось гоняться на Гран-При Австралии, однако теперь, с более совершенной машиной, это будет еще более интересным для всех и в особенности для домашних болельщиков.

Последний раз редактировалось Praetorian; 08.12.2004 в 12:14.
Praetorian вне форума