Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 19:28     # 453
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Ники Лауда о братьях Шумахерах и дуэте гонщиков McLaren

Трехкратный чемпион Ники Лауда по традиции поддерживает Ральфа Шумахера и говорит о силе его брата Михаэля. Тем не менее, австриец не сбрасывает со счетов и дуэт гонщиков McLaren-Mercedes, который должен сделать будущий сезон по-настоящему увлекательным.

Вопрос: Господин Лауда, что Вы можете сказать о переходе Ральфа в Toyota?
Ники Лауда: Это верное решение. Я считаю, что Ральф сможет направить огромные ресурсы японцев в нужное направление и со временем добиться успеха.

В.: Прощание с командой BMW-Williams не было для него тяжелым, не так ли?
Н.Л.: Williams не удалось создать машину, которая была бы конкурентоспособна с начала сезона. Фрэнк Уильямс ошибся и с политикой подбора гонщиков. Нельзя было позволять уходить обоим пилотам.

В.: Новая пара гонщиков McLaren-Mercedes будет очень сильной?
Н.Л.: Они образуют интересную, эмоциональную пару гонщиков. Я бы с удовольствием понаблюдал за их борьбой в 2005 году. Райкконен супер-быстр, у него настоящий талант от Бога, он выглядит неэмоциональным, холодным, как лед. Монтойя столь же быстр и талантлив, но он горяч, стремительно принимает решения. Я с радостью предвкушаю эту дуэль.

В.: Как изменилось пилотирование болида со временем?
Н.Л.: Стало более простым. Но сейчас немногие способны ездить на пределе. Особенно тяжело обращаться с нынешними покрышками. В мое время гонщик всегда знал, что ожидает его в следующем повороте. Сейчас ощущения гонщика сильно изменились.

В.: Это означает, что в Ваше время Михаэль Шумахер не был бы так успешен?
Н.Л.: Нет. Благодаря таланту и умению сохранять концентрацию Михаэль и тогда был бы на вершине.
Praetorian вне форума