Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 08:45     # 454
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
......как продолжение

Предложения Ferrari видимо не будут поддержаны
Ограничение в 15000 километров на тестах не пройдет

Предложения Жана Тодта по ограничению тестов в будущем сезоне в виде 15000 километров для развития шасси и 15000 километров для развития покрышек для каждого производителя не получили поддержку боссов остальных команд, что в общем неудивительно.

В рамках этих ограничений почти наверняка Bridgestone поручила бы всю тестовую работу Ferrari, а два других клиента компании – Jordan и Minardi – совсем не получили бы тестовых километров. А вот Michelin наверняка бы пришлось разделить эту дистанцию между своими семью командами, что означает, что каждая команда получила бы 2142 километра тестов покрышек, что примерно на 12858 километров меньше, нежели у Ferrari.

Как заявил в интервью BBC Флавио Бриаторе, “Это абсолютно неприемлемо”. Теперь, очевидно, Ferrari примет точку зрения, что все тестируются “где и как захотят”.

Остается посмотреть, пойдут ли остальные девять команд на те ограничения, которые они выдвинули на совещании во время Гран-При Бразилии, ограничив свою работу двадцатью четырьмя днями тестов.

Карлос Рейтеманн испытывает F2004
Утром в среду во Фиорано

Во Фиорано утром 8 декабря можно было увидеть неожиданный тест: за рулем F2004 сидел человек, которого уже много лет не видели в Формуле-1 – Карлос Рейтеманн.

Аргентинский пилот прибыл в Италию во вторник, возобновив близкое знакомство с командой, за которую он выступал, и очень даже успешно, во второй половине семидесятых годов прошлого столетия. Рейтеманн был пилотом Ferrari с конца 1976 года по 1978, выиграв пять Гран-При и Кубок Конструкторов в 1977 году.

Его встретил управляющий директор компании Жан Тодт и посетил с ним как Gestione Sportiva, так и Gestione Industriale, а также организовал телефонный разговор с президентом Монтеземоло, который сейчас находится по рабочим вопросам в Китае.

Его разговор со спортивным директором и привел к идее провести тест машины, которая выиграла Чемпионат и Кубок Конструкторов в нынешнем году. И поэтому в среду утром Рейтеманн прибыл во Фиорано, где его уже ждали механики, готовые к совсем необычному тесту. На его ногах были те самые ботинки, в которых он гонялся в далекие годы, и даже шлем нес ту же окраску желтого и синего цветов. Карлос выполнил несколько серий, пройдя в результате семнадцать кругов.

Карлос Рейтеманн: “Это был незабываемый опыт. Я хочу поблагодарить Ferrari за то что они организовали этот тест несмотря на то, что это был выходной. Это было восхитительно и я наслаждался ездой! Машина впечатляет, особенно с точки зрения мощности двигателя. Она абсолютно отличается от машин, которые я пилотировал в свои дни. Глядя на картинки в телевизоре можно подумать, что сегодня Формула-1 стала легкой, однако, попробовав ее на себе, я могу гарантировать, что это не так.”

Дэвид Култхард тестирует Red Bull

Сегодня внимание всех присутствующих на тестах представителей средств массовой информации и фотографов было приковано к Дэвиду Култхарду: уже вчера шотландец появился среди пилотов, сегодня утром Red Bull Racing официально объявил, что он приглашен на эту тестовую неделю в Хересе - и спустя несколько часов он уже был замечен беседующим с главой Red Bull Дитрихом Матешицем, который специально приехал по этому поводу.

На трассе 33-летний пилот внушительно продемонстрировал свои качества, безошибочно совершив 61 круг по трассе. Его лучшее время составило 1:18.033, что на 2,189 медленнее лучшего времени дня, показанного тест-пилотом McLaren Педро де ла Розой. Однако, по сравнению с Кристианом Клином (13. / + 3,064/53 круга) и Витантонио Льюцци (15. / + 3,568/31 круг) время, показанное Дэвидом, говорит в его пользу. Шансы Дэвида получить контракт на предстоящий сезон вследствие этого, конечно, не ухудшились.