|
......как продолжение
Предложения Ferrari видимо не будут поддержаны
Ограничение в 15000 километров на тестах не пройдет
Предложения Жана Тодта по ограничению тестов в будущем сезоне в виде 15000 километров для развития шасси и 15000 километров для развития покрышек для каждого производителя не получили поддержку боссов остальных команд, что в общем неудивительно.
В рамках этих ограничений почти наверняка Bridgestone поручила бы всю тестовую работу Ferrari, а два других клиента компании – Jordan и Minardi – совсем не получили бы тестовых километров. А вот Michelin наверняка бы пришлось разделить эту дистанцию между своими семью командами, что означает, что каждая команда получила бы 2142 километра тестов покрышек, что примерно на 12858 километров меньше, нежели у Ferrari.
Как заявил в интервью BBC Флавио Бриаторе, “Это абсолютно неприемлемо”. Теперь, очевидно, Ferrari примет точку зрения, что все тестируются “где и как захотят”.
Остается посмотреть, пойдут ли остальные девять команд на те ограничения, которые они выдвинули на совещании во время Гран-При Бразилии, ограничив свою работу двадцатью четырьмя днями тестов.
Карлос Рейтеманн испытывает F2004
Утром в среду во Фиорано
Во Фиорано утром 8 декабря можно было увидеть неожиданный тест: за рулем F2004 сидел человек, которого уже много лет не видели в Формуле-1 – Карлос Рейтеманн.
Аргентинский пилот прибыл в Италию во вторник, возобновив близкое знакомство с командой, за которую он выступал, и очень даже успешно, во второй половине семидесятых годов прошлого столетия. Рейтеманн был пилотом Ferrari с конца 1976 года по 1978, выиграв пять Гран-При и Кубок Конструкторов в 1977 году.
Его встретил управляющий директор компании Жан Тодт и посетил с ним как Gestione Sportiva, так и Gestione Industriale, а также организовал телефонный разговор с президентом Монтеземоло, который сейчас находится по рабочим вопросам в Китае.
Его разговор со спортивным директором и привел к идее провести тест машины, которая выиграла Чемпионат и Кубок Конструкторов в нынешнем году. И поэтому в среду утром Рейтеманн прибыл во Фиорано, где его уже ждали механики, готовые к совсем необычному тесту. На его ногах были те самые ботинки, в которых он гонялся в далекие годы, и даже шлем нес ту же окраску желтого и синего цветов. Карлос выполнил несколько серий, пройдя в результате семнадцать кругов.
Карлос Рейтеманн: “Это был незабываемый опыт. Я хочу поблагодарить Ferrari за то что они организовали этот тест несмотря на то, что это был выходной. Это было восхитительно и я наслаждался ездой! Машина впечатляет, особенно с точки зрения мощности двигателя. Она абсолютно отличается от машин, которые я пилотировал в свои дни. Глядя на картинки в телевизоре можно подумать, что сегодня Формула-1 стала легкой, однако, попробовав ее на себе, я могу гарантировать, что это не так.”
Дэвид Култхард тестирует Red Bull
Сегодня внимание всех присутствующих на тестах представителей средств массовой информации и фотографов было приковано к Дэвиду Култхарду: уже вчера шотландец появился среди пилотов, сегодня утром Red Bull Racing официально объявил, что он приглашен на эту тестовую неделю в Хересе - и спустя несколько часов он уже был замечен беседующим с главой Red Bull Дитрихом Матешицем, который специально приехал по этому поводу.
На трассе 33-летний пилот внушительно продемонстрировал свои качества, безошибочно совершив 61 круг по трассе. Его лучшее время составило 1:18.033, что на 2,189 медленнее лучшего времени дня, показанного тест-пилотом McLaren Педро де ла Розой. Однако, по сравнению с Кристианом Клином (13. / + 3,064/53 круга) и Витантонио Льюцци (15. / + 3,568/31 круг) время, показанное Дэвидом, говорит в его пользу. Шансы Дэвида получить контракт на предстоящий сезон вследствие этого, конечно, не ухудшились.