Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 14:22     # 23
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Байер" Леверкузен (Германия) - "Динамо" Киев (Украина) 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Жуан (51), 2:0 Воронин (77), 3:0 Бабич (86)
8 декабря. Леверкузен. Стадион "БайАрена". 22500 зрителей.
Арбитр: Пьерлуиджи Коллина (Италия); ассистенты: Алессандро Гризелли, Клаудио Пульизи (оба - Италия)

"Байер": Бутт - Роке Жуниор, Жуан, Новотны - Рамелов, Бабич, Фрайер (Бирофка, 82), Шнайдер, Робсон Понте (Балитч, 73) - Бербатов, Воронин
Запасные: Штарке, Франса, Штарк, Дам, Кальсен-Бракер

"Динамо": Шовковский - Гиоане, Гавранчич, Саблич, Каддури - Родольфо, Гусин (Федоров, 62), Гусев (Чернат, 72), Ринкон - Клебер, Верпаковскис
Запасные: Рева, Пеев, Федоров, Несмачный, Чернат, Белькевич, Шацких

Предупреждения: Рамелов (42), Жуан (53), Каддури (70), Понте (73)

Вот и все! Финита ля комедия! Сказка закончилась, и не надо утешать нас тем, что наша команда осталась в еврокубках до весны. Реальность такова: МЫ В ПЯТЫЙ РАЗ ПОДРЯД НЕ ВЫШЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ и третий раз подряд, когда сохраняли на это реальные шансы до последнего тура. Теперь придется ждать еще год, бороться в чемпионате с "Шахтером", судьями и ПФЛ, потом с соперником по квалификационному раунду (а может и двумя) и только потом предпринять очередную попытку доказать свою принадлежность к 16 элитным клубам Европы и, быть может - подчеркиваю: быть может! - побороться за самый престижный приз европейского футбола.
Йожеф Сабо - молодец! Ему надо сказать больше спасибо за эти 4 с лишним месяца, в которые команда играла в ФУТБОЛ. Не хватило малости. И это будет преследовать нас из сезона в сезон: в декабре, когда сезон закончен, мы не способы противостоять ведущим клубам Европы. Тот же "Байер" сейчас на ходу и сумел прибавить во втором тайме, а "Динамо" на это адекватного ответа не нашлось. Потому что не нашлось сил - ни моральных, ни физических. И вряд ли уместно винить в этом Сабо.
Получается так, что к 6-му туру группового турнира надо подходить с таким очковым запасом, который позволит не бояться этого самого последнего матча. Можно обвинять Фортуну и Луиша Фигу, не забившего пенальти "Байеру" 2 недели назад, но кто возьмется гарантировать, что даже при благоприятном раскладе (возможности проиграть с минимальным счетом) "Динамо" не влетело бы сегодня "Байеру" по-крупному?!
Таким образом, приходится констатировать, что нынешний групповой турнир был проигран в "срединных" матчах - мадридскому "Реалу". Вместо 1 очка в двух матчах в копилке "Динамо" могло быть и 3, и 4 очка после поединков с мадридцами, но... Рискую оказаться банальным, но история не терпит сослагательного наклонения.
Конечно, неприятно было накануне решающего матча потерять двух ведущих опорных хавбеков - Юссуфа и Леко, вследствие чего Воронин - безусловно, лучший игрок матча - получил возможность делать с Гусиным, а затем с Федоровым все, что ему вздумается. Теперь понимаешь причину недоверия Йожефа Сабо к этим игрокам, вследствие которого они чстенько оказывались в этом сезоне на скамейке запасных: в современном футболе главное - скорость. Так вот у леверкузенского украинца Воронина она есть, а у киевских украинцев Гусина и Федорова - увы... Хорошо, что он играет в нашей сборной, а не в какой-то другой.
Как водится, подвел в решающий момент Шовковский. А ведь по итогам сезона впору было награждать его призом Лучшего украинского игрока, выступающего дома. Теперь что-то не хочется. Первый и третий мячи - полностью на его совести (когда забивали второй, он просто не выручил).
Впрочем, разочаровали все. Ужасный матч провел Каддури, невпопад действовал Родольфо, был пассивен Гусев, не порадовала и пара форвардов Клебер - Верпаковскис, не выдержал бремени лидера Ринкон. Про вышедших на замену и сказать нечего - их присутствие на поле обнаружилось только после грубых ошибок. Приходится констатировать, что к решающему матчу команда подошла в ужасающей форме. Куда что девалось? И прежде всего, сила духа, которым особенно славилось "Динамо" образца осени 2004 года.
Против обыкновения я не буду пересказывать содержание матча: если вы не смотрели трансляцию, прочитайте стенограмму - она будет красноречивее любого отчета. "Байер" владел преимуществом на протяжении всего матча и во втором тайме это преимущество уверенно реализовал. Больно. Больно, что опять мы не смогли сделать этот последний шаг. И еще больнее, что в этот раз мы особенно не заслуживали неудачи - атакующий футбол в исполнении команды Сабо был симпатичным и жизнеутверждающим. Но жизнь такая штука, что если сделав пять шагов твердо и правильно, на шестом ты оступился - забудь о победе! И жди следующего шанса!
Ждать - это все, что нам, болельщикам, остается. Нашу горечь призван несколько подсластить "утешительный" турнир под названием Кубок УЕФА, но позвольте выразить легкий скепсис по поводу шансов "Динамо" в розыгрыше этого трофея, скепсис, основанный на истории участия клуба в этом турнире и отношения к нему. За сим прощайте, еврокубки! Прощайте до весны!

Выступление главного тренера "Динамо" Йожефа Сабо на послематчевой пресс-конференции в Леверкузене.

- Прежде всего, я хочу поздравить соперника с победой. "Байер" был сегодня лучше "Динамо".
- Честно говоря, я просто не узнал свою команду. Думаю, что если суммировать игровой брак "Динамо" в предыдущих пяти матчах Лиги чемпионов, то он будет меньше, чем за сегодняшних поединок.
У нас ряд игроков (Шовковский, Ринкон, Саблич) действовали с травмами. Сказался также и матч в Кривом Роге, где мы играли на очень тяжелом поле. Ребята просто не восстановились после того поединка.
Но самое главное, что некоторые футболисты напрочь забыли о том, что такое игровая дисциплина. Особенно это касается второго тайма, на который многие вышли поиграть для себя.

- Сыграло ли негативную роль то, что команду устраивала и ничья?
- Нет, я так не думаю. Еще раз повторю, что важна игровая дисциплина, у нас все было расписано, все получили задание. Но посмотрите на первый мяч - ошибка защитника, затем Шовковский не сумел зафиксировать мяч...Идет подача, а у нас все расписано - кто и кем должен играть. Родольфо не сыграл со своим подопечным и мы получили гол.
Затем я решил усилить атаку и пошел открытый футбол. У нас многие просто перестали возвращаться назад. Для "Динамо" оставлять двух игроков в обороне это недопустимо. Я просто шокирован!

- Что с Гусевым?
- Он получил повреждение голеностопа и мы решили его заменить.

- Можно ли дать оценку сезону в целом?
- Оценку лучше дадут журналисты... Я просто убит нашей сегодняшней игрой. То, что мы проиграли это не самое страшное, можно и из этого вынести что-то хорошее. Дали нам по одному месту и это в некоторой степени полезно. А то у нас многие уже к звездам взлетели, хотя им еще до такого уровня ой как далеко.
Я с ними разговарию, пытаюсь объяснить, что и я смыслю в футболе, выступал на двух чемпионатах мира. А они говорят, мол, в какой футбол вы там играли... Они считают, что только сами играют в футбол и это беда.

- Насколько сыграло свою роль отсутствие Юссуфа?
- Я уже говорил, что у нас были проблемы, так Диого не смог из-за травмы сыграть в пмолную силу. Юссуф не сумел выйти и помочь команде из-за повреждения мышцы. Его нам не хватало, вышедший на позицию Юссуфа Родольфо, к сожалению, не смог сыграть так, как мы ожидали.
Что ж, жизнь продолжается, ничего катастрофического не произошло - одна команда выиграла, вторая проиграла.