Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 20:40     # 57
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
[DR]:
Нужно поставить на машине у которой 2 интерфейса (один прямой ip - интернет, второй локальный - локальная сеть) usergate и настроить его так что бы авторизация была по ip адресу для ЭТОГО компа и остальных 6, я честно говоря не понимаю как работает эта прокся (usergate 2.8 рус) куда нужно что прописывать напишите плз!
Ну тут вроде все просто должно быть. В хелпе толково, с картинками расписано как настроить проксик.
Ставиш гейт, заводишь пользователей, включаешь нужные тебе протоколы, а на других компах настраиваеш IE качалки и др. на адрес машины с указанием тех портов, которые задал в настройке прокси и все. Проблема может быть только если ты захочешь, чтобы весь трафик, который создает пользователь на сервере шел через прокси, но и это решается заданием для локальных програм на сервере адреса проксика, того же что и на остальных машинах в локалке.
По крайней мере у меня так работало в сети из двух машин соединенных напрямую, без хаба, но был прикол, когда вторая машина была выключена, в трее горел значек "кабель не подключен" или что то в этом роде и тогда проксик работал по адресу 127.0.0.1, а по обычному адресу ничего не работало, но по идее у тебя такое случится только если обесточить хаб

Последний раз редактировалось EnigMan; 09.12.2004 в 20:48.
EnigMan вне форума