Цитата:
Oracul:
Речь совершенно не об этом...а о том, является ли С++ ООП языком или поддерживающим ООП....я за первое...Никто не говорил, что на Ява можно написать то, чего на С++ нельзя, и то, что программу на С++ нельзя хорошо спроектировать по ООП "правилам", концепциям.
|
Ну так и я о том-же. В ООП важнее отнюдь не язык, а подход к пректированию.
Кстати про кроссплатформеность. Я думаю что кросплатформенные программы без краней необходимости писать не стоит. Поскольку написание кросплатформенного кода как правило приводит к некоторой потере производительности(иногда большой), поскольку нельзя использовать некоторые быстрые вещи специфичные для определенной операционной системы (ну например механизмы межпроцессного взаимодействи, механизмы работы с память, какие нибудь сервисы поставляемые ОС и т.п.). На мой взгляд, в подобных случаях нужно не выбирать кросплатформенный язык, а старатся писать код который можно будет легко адаптировать на другой ОС, путем замены нескольких классов/функций.Так что кросплатформенность весьма слабый аргумент в пользу языка за исключением конечно тех достаточно редких случаев когда она действительно нужна. По мне лучше написать для каждой ОС свою небольшую и быструю программу, чем одного но зато кросплатформенного монстра.
Ну и все это разумеется IMHO.