Ленокс Льюис: я нужен Виталию Кличко
Бывший чемпион мира Ленокс Льюис, комментируя поражение своего соотечественника Дэнни Уильямса в бою против украинца Виталия Кличко, заявил, что разница между соперниками была очень велика."Наблюдая этот поединок, и увидев, что произошло с Дэнни, я захотел выйти вместо него на ринг, - сказал он. - Я хотел стукнуть Уильямса по плечу и сказать: "Сядьте, коллега, и позвольте мне выйти и закончить бой. Разрешите показать вам, как это нужно делать". Я действительно захотел вновь выйти на ринг, как это сделали после моего ухода Крис Берд и Хасим Рахман. Эти двое боксеров в состоянии дать Кличко хороший бой. Кличко сейчас действительно нуждается в хорошем сопернике высокого уровня".
Льюис также заявил: "Я нужен сейчас Кличко намного больше, чем Кличко нужен мне. К нему есть очень много вопросов, оставшихся без ответа, и, честно говоря, в бою против Уильямса он ничего не показал. Он всю свою карьеру побеждал боксеров, ниже него по уровню, и он сделал это вновь с Уильямсом, который победил Тайсона, но не великого боксера Тайсона, а его тень".В интервью Sun, Льюис ответил отрицательно на вопрос, является ли Кличко великим чемпионом: "Если бы Кличко был настоящим чемпионом мира, то он одержал бы победу над Уильямсом еще в первом раунде", - цитирует слова Льюиса "Газета.ру".
Виталий Кличко отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBC. В бою против британца Денни Уильямса он одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде. По ходу поединка Уильямс четыре раза оказывался на полу. После этого боя показатели Кличко составляют: 35 побед (34 нокаутом) и два поражения.