Цитата:
Plot:
Я думаю это ответ на твой вопрос.
Чемпионат мира-2006. Отборочный цикл
|
То, что Украина занимает первое место в групе - это отлично! Искренне рад!

Только , по-моему, это не совсем тот показатель, по которому определяется лучший европейский футболист. Согласен? По таким критериям у нас должно быть столько "лучших в Европе", сколько отборочных групп к каждому турниру. Ведь в каждой группе будет свой лидер
Я же говортл о том, что раньше было принято признавать лучшим футболистом того, чья команда действительно чего-то реального добилась в прошедших в отчетном году международных турнирах: на ЧМ, на ЧЕ, в ЛЧ, в КУЕФА. Т.е. там, где действительно можно сравнивать игру претендетов на титул, а не в чемпионатах стран, где всё всегда довольно относительно. Поэтому мне и казалось, что по всем этим показателям самый заслуживающий звания - это Деко (хотя, как я уже говорил, мне оч. нравится Рональдиньо!).
Что мы имеем у Деко в 2004 году: победы в Чемпионате Португалии, в Кубке Португалии, в ЛЧ, 2-е место на ЧЕ. Не мало, да? Особенно, если сравнивать с остальными кандидатами.
У Шевченко же именно в 2004 году достижений, прямо скажем, меньше. Ведь на тот же ЧЕ он даже не попал.
Кстати, и показатели Португалии в отборке еще лучше, чем у Украины:
1. Португалия ;5 ; 4 ; 1 ; 0 ; 20-3 ; 13
1. Украина ; 5 ; 3 ; 2 ; 0 ; 9-3 ; 11
Так что, я думаю, подобные звания - штука довольно условная и в последнее время зависят больше не от личных достижений футболиста и его клуба, а от ряда внешних факторов. В том чиле, к сожалению, и политических.
Однако, повторюсь, я действительно рад за Андрея! Хотя и считаю, что если ему и нужно было давать эту награду, то за прошлый 2003 год. А так получается утешительный приз какой-то для него и всех украинских болельщиков.