Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2004, 00:38     # 261
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
Ну, не знаю, некоторые меня уверяли, что Half Life 2 круче чем Doom III. Я решил удостовериться сам.

1. Графика.

Блин, графика в Doom III гараздо лучше, чем в HL2.

1.1. Эффекты.

Посмотрите только на это уродство-огонь, таким, как его сделали в HL2 (несколько колеблящихся спрайтов) и на это блаженоство в DOOM 3 (офигенная реалистичность + изменения преломления воздуха и колебания картинки рядом с очагом огня). По графике движок HL2 напоминает движок HL (то есть движок Quake 2), но с большей детализацией + чуть-чуть эфектов. В Думе ... Ах, эти шейдеры третьей версии!...
Нет, точно говорю, после того, как поиграл в Doom 3, графика HL2 мне совсем не катит.

1.2. Освещение.

"Doom 3" + (вся интерьеры построены на игре света и тени)
"Half Life 2" - (освещение, можно сказать, вообще отсутствует, освешенность везде примерно одинаковая, как и в Half Life).

2. Атмосфера игры.

Doom 3. Страшно, местами очень страшно, особенно, когда на тебя из темноты выпригивает нечисть сбивая с ног. Хотя некоторые считают, что Дум 3 превратился в бегание по темноте с фонариком.

HL2. Я правда всю игру не прошел (в отличие от Doom 3), но пока атмосфера игры меня не впечатлила. Примерно то же что и HL. Но сюжет, в Half-Life 2 мне понравился.

3. Физика.

Тут да! HL2 делает Doom 3 как стоячего. Физика в HL2 на ура! Правда, мне не очень понравилась динамика самого персонажа (особенно прыжки и подения), как-то не естественно движется (хотя, может это я уже к динамике Doom 3 привык).

Тестировал на Gainward GeForce 6800 GT (Golden Sample)

Последний раз редактировалось Hex0gen; 15.12.2004 в 10:36.
Hex0gen вне форума