Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2004, 11:35     # 459
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Промежуточная машина BAR прошла 1000км за неделю
Под управлением Дженсона Баттона и Такумы Сато

Готовясь к презентации абсолютно новой машины BAR Honda 007 16 января 2005 года, команда BAR провела свои последние тесты в 2004 году на трассе Херес де ла Фронтера на юге Испании на прошлой неделе. Гонщики команды Дженсона Баттона и Такума Сато проехали более 1000 километров за рулем промежуточной машины. "Мы провели продуктивные тесты в Хересе на этой неделе в почти идеальных погодных условиях", - сказал менеджер тестовой команды Эндрю Алсворт. "Все четверо пилотов BAR принимали участие в наших последних тестах 2004 года. Дженсон и Такума проехали около 1034 километров за рулем промежуточной машины, накатав ценные километры с новым шасси и новым мотором Honda, и столкнулись с минимумом проблем. Это были три недели интенсивных тестов, и в целом мы довольны тем, как продвигается наша подготовка к сезону 2005 года", - добавил он. "Тестовая команда получил заслуженный перерыв на Рождественские праздники, и мы все с нетерпением ждем презентации нашей новой машины в Барселоне".

Названо имя наследника Дюпаскье
Тоже француза

Поставщик покрышек для Формулы-1 компания Michelin назвала имя наследника Пьера Дюпаскье, который уйдет на пенсию в 2006 году. Другой француз, нынешний заместитель директора, Фредерик Генри-Биабад, должен быть сменить Дюпаскье на посту спортивного директора. В заявлении говорится, что этот шаг обеспечит "максимальный уровень преемственности и эффективности". Также недавно Michelin объявила, что менеджер проекта Формулы-1 Паскаль Васселон тоже уходит. Ник Шоррок, британец, займет его место с января 2005 года, а доктор Патрик Кохен станет техническим менеджером. "Я рад видеть, что мы расставляем всех людей по своим местам... людей, которым я смогу передать бразды правления", - сказал 67-летний Дюпаскье.

Правила Формулы-1 написаны "для Ferrari"
Считает Пол Стоддарт

Ferrari выиграет еще один чемпионат мира в следующем году, считает глава команды Minardi Пол Стоддарт. "Они снова будут доминировать", - вздохнул австралиец, - "потому что новые правила были написаны для них". Стоддарт критикует нежелание Ferrari принять предложения по снижению расходов - в особенности о сокращении тестов - других девяти команд Формулы-1. Он сказал британской газете News of the World, что "бесконечное" доминирование команды из Маранелло "не может быть хорошо" для спорта. "Ferrari не должна выступать против перемен только потому, что они ничего не дадут им. Они должны думать о будущем Формулы-1 тоже", - сказал Пол.

Гран При Лондона может состояться
Если будут найдены деньги

Гран При на улицах Лондона может состояться, если мэр города Кен Ливингстон сможет найти деньги. Глава Формулы-1 Берни Экклстоун сказал британской газете The Daily Telegraph, что он подписал бы сделку немедленно. "Он может успешно проходить вместе с Гран При Великобритании в Сильверстоуне", - сказал 74-летний шеф Formula One Management. "Вопрос только в том, чтобы найти деньги для его организации". Ливингстон, как сообщается, получил одобрение полиции и Вестминстерского Совета на проведение первой гонки в 2006 году.

Рубиньо критикует машину спецификации 2005 года
"Я был слегка шокирован"

Машина Формулы-1 следующего года будет "более опасной", чем более быстрая версия 2004 года, по словам Рубенса Баррикелло. Пилот Ferrari провел тесты промежуточной машины в спецификации сезона-05 - с меньшей прижимной силой и сцеплением покрышек, чем в версии 2004 - в первый раз в Хересе на прошлой неделе. "Я был слегка шокирован", - сказал бразилец. "Она намного более нервная, тяжелая в управлении, у нее намного меньше сцепления с дорогой, и я на самом деле не знаю, как на ней можно обгонять". Он добавил: "Конечно, будет очень смешно на грязной трассе - повсюду будут разворачиваться машины!"

Клиен и Лиуцци могут поделить место в Red Bull
Такой вариант возможен

Витантонио Лиуцци и Кристиан Клиен могут "поделить" вторую машину Red Bull в следующем году. А напарником их в Формуле-1 станет Дэвид Култхард. Владелец команды Дитрих Матешитц сказал, что идея вполне осуществима и окончательное решение будет принято на этой неделе. Но он также намекнул в австрийской газете Kleine Zeitung, что подписание контракта с Култхардом - еще далеко не свершившийся факт. "С точки зрения маркетинга", - сказал он, - "два молодых пилота было бы лучше. Но, может быть, взять опытного гонщика более благоразумно". Чемпион Формулы-3000 Лиуцци не одобряет варианта с делением места. "Я думаю, это будет непродуктивно", - сказал итальянец La Gazzetta dello Sport. Он добавил: "Я также учитываю другие возможности - ведь по-прежнему остаются свободные места в Williams и Jordan".

Будет ли Вурц тестировать новый болид McLaren?
MP4-20 слишком мал...

Алекс Вурц с трудом помещается в кокпите MP4-19B, но новый MP4-20 будет еще более тесным. По некоторым слухам, рослый австриец просто не поместится в новом болиде, и поэтому не сможет принять участие в его тестировании.
Ожидалось, что основная масса работы по доводке нового болида McLaren Mercedes ляжет именно на плечи Вурца. Кроме него тест-пилотом McLaren является так же Педро де ла Роса, и согласно спекуляциям в прессе команда может пригласить для испытательной работы Гэри Паффетта.
Однако пока неясно, какую роль McLaren отводит самому Вурцу. Возможно, австрийца уже можно связывать с вакантным местом в команде Red Bull Racing, поскольку болиды Эдриана Ньюи становятся все более тесными.

Култхард близок к подписанию контракта
Шотландец почти в Red Bull Racing

Недавно руководство Red Bull Racing могло убедиться в том, что Дэвид Култхард все еще быстр, и его обширный опыт выступлений в Формуле-1 делает шотландца хорошим кандидатом на место в команде. Однако несмотря на то, что сейчас именно Култхард является фаворитом в "гонке" за кокпит новой команды, управляющий директор Red Bull Racing Дэвид Питчфорт оценивает шансы шотландца в 50%.
Питчфорт отмечает, что команде очень нужен опытный пилот в качестве напарника Кристиана Клина или Витантонио Луицци, но отказывается называть других вероятных кандидатов на это место.
Контракт Култхарда с McLaren истекает в конце календарного года, и сейчас шотландец может быть вполне уверен в том, что он все-таки выйдет на старт следующего чемпионата мира.

Энтони Дэвидсон ждет 2006 года
"Я готов гоняться!"

Энтони Дэвидсон имел шансы на кокпит боевого пилота BMW Williams или Red Bull Racing уже в 2005 году, но его контракт третьего пилота BAR-Honda помешал англичанину договориться с потенциальными работодателями.
Энтони Дэвидсон: "Конечно, я разочарован тем, что не смогу выступать в чемпионате уже в следующем сезоне. Я был уверен в том, что сумел доказать BMW Williams свою скорость и работоспособность. Я готов гоняться, я хочу этого. В итоге меня просто разрывали на части: мои услуги интересовали BAR и две другие команды, но они не сумели прийти к соглашению. Команда Red Bull была готова предложить мне двухлетний контракт, но BAR хотела сохранить за собой право опциона на мои услуги в 2006 году. Что касается Williams, то BAR была готова "одолжить" меня на год, тогда как Фрэнка Уильямса тоже интересовала более долгосрочная сделка."
Сейчас все внимание Энтони Дэвидсона сфокусировано на сезоне 2006 года.
Энтони Дэвидсон: "Я чувствую, что 2006 году у меня будет хорошая возможность получить место боевого пилота BAR. Honda - очень крупная организация, и мне очень приятно знать, что они очень хотят оставить меня в команде. Я на 100% лоялен к своей команде. Чувство, что я кому-то нужен очень много значит для меня. Сейчас уже ясно, что меня ждет еще один год тестов с BAR. Но если я не сумею обеспечить себе кокпит BAR в 2006 году, то буду считать себя вправе рассматривать предложения других команд."
В 2005 году у Энтони Дэвидсона практически не будет возможности блеснуть высокой скоростью на публике. В 2004 году пяти командам было разрешено выставлять на пятничные тренировки третьего пилота, но в 2005 году BAR-Honda уже не будет пользоваться такой привелегией.

"Хонда" пообещала Баттону титул к 2008 году

Во вторник представитель команды "Формулы-1" "БАР-Хонда" заявил, что команда сделает все, чтобы Дженсон Баттон стал чемпионом мира к 2008-у году.
Напомним, что летом молодой британец заключил контракт с "Уильямс-БМВ" и должен был выступать со следующего сезона в этой команде, однако руководство БАР подало апелляцию в арбитраж и отсудило права на пилота до конца 2005-го года.
"Это наша работа. Мы должны создать лучший мотор, чтобы и по истечении срока контракта удержать у себя Дженсона, - сказал представитель "Хонды" Шиоши Танака. - Нам понятно желание Баттона выступать за сильнейшие команды, поэтому мы должны работать изо всех сил, чтобы стать первыми".
Напомним, что в прошлом сезоне БАР финишировал вторым в Кубке Конструкторов, пропустив вперед только "Феррари", и обогнав таких грандов как "Рено", "Уильямс" и "МакЛарен".

Шумахер уверен, что может выиграть сезон-2005

Чемпион мира в гонках "Формулы-1" немец Михаэль Шумахер заявил, что уверен в том, что он и его команда "Феррари" повторят свой успех. Шумахер в своих словах присоединился к главе ФИА Максу Мосли, который во время награждения лауреатов сезона в автоспорте заявил, что "в декабре 2005 года мы снова соберемся здесь, чтобы поздравить Михаэля Шумахера". Самого Шумахера в его уверенности не останавливают даже введенные изменения в технических правилах. "Мы намерены продолжать побеждать, и не думаю, что новые аэродинамические ограничения позволят нашим соперникам сократить отставание от нас. Преимущество "Феррари" состоит в том, что мы работаем лучше, чем все остальные в любых условиях. Поэтому я не беспокоюсь", - заметил Шумахер.

Борис Ельцин назначен директором по маркетингу команды Midland.

Внук первого президента России Бориса Ельцина - Борис Ельцин младший - занял должность директора по маркетингу команды «Midland-Formula-1», учрежденной группой компаний “Midland Group” и стартующей в гонках «Формулы-1» в 2006 году.
Борис Ельцин младший получил образование в одной из лучших частных школ Англии, закончил экономический факультет МГУ и сейчас завершает обучение в магистратуре бизнес-школы МГУ.
Управляющий партнер «Midland F-1» Александр Радунский считает, что Борис Ельцин младший сможет «привнести в жизнь новой команды присущую ему энергию и знания».

Утвержден окончательный календарь чемпионата 2005 года
ФИА распространила окончательную версию календаря чемпионата мира в классе Формула-1 на 2005 г. Как заявил Макс Мосли, в том случае, если он окажется слишком сложным, то на следующий год может быть откорректирован.

Австралия - 6 марта
Малайзия - 20 марта
Бахрейн - 3 апреля
Сан-Марино - 24 апреля
Испания - 8 мая
Монако - 22 мая
Европа - 29 мая
Канада - 12 июня
США - 19 июня
Франция - 3 июля
Британия - 10 июля
Германия - 24 июля