Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2004, 13:46     # 17
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Sheryld:
в итоге сделал просто:

массив с месяцами($monthArray), из даты берем месяц, как число($currentMonth) -> $monthArray[$currentMonth-1], далее собираем дату.
Дак я именно так и сделал тебе в регулярном выражении, только для удобства начал массив с 1, чтобы не вычитать.

про {} тебе ответил Neo хочу лишь отметить что они в данном случае необходимы потомц что в строке обращение к массивеу.
P.S. Никого не хочу обидеть но не кажется Вам странным задавать подобные вопросы, незная элементарного - способов обращения к переменным в языке?

Цитата:
Neo:
А что значит "жадные"?
"Жадные" значит что поумолчанию совпадают с максимально возможным фрагментом подпадающим под выражение, в твоем случае это значит что выражению .* будет сопоставлена вся оставшаяся строка, ничего не оставив паттерну \[\/color\].

P.S.2 И про жадность и про ее ограничение в тех ссылках что я дал подробно описано, неужели так сложно прочитать пяток страниц текста с примерами...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума