Да интересные истории.
Со мной то же случаев всяких было, особенно в пору админства. Но из тех лет пока ничего не вспомнилось, а вот недавний случай расскажу. Он не очень чтобы прикольный, но возможно кому-то поможет.
Значится решил я себе новый комп собрать. Накупил железа всякого, все собрал, сажусть софтину ставить. Взял диск загрузочный, который сам для себя и сделал. Ну та дисковые утилиты всякие и т.д. Все как полагается разбил винч на диски, винду поставил и вроде все заработало, но как то радости от нового и мощного железа не ощутил. Все торомозит, ошибки вылезают и т.д. И смотрю в основном на винч жалуется. Думаю не может быть - вроде в проверенно конторе покупал - бред полный. Прогоняю тест - и правда хрень какая-то - график идет ровно, а потом резко прыгает вверх почти до конца и падает вниз.... и так еще пару раз. Ну все думаю.. хана винчу - бракованный какой-то.
Зная что такое данные и винчи, сам не стал с ним далее возится и поехал в контору. Привожу: ребята посмотрели, заново переразбили и прогнали. Все окей. Блин думаю, вот фигня. С опаской что у меня дома глючит что-то другое привожу домой... Гы.. работает... И прекрасно так работает.
Как выяснилось позже ключевым словом оказалось "переразбили". Как я потом выяснил у меня Partition Magic 7 которым я разбивал, на диск плохо записался (один из файликов бы поврежден) и из-за этого он и винч мне плохо разбил. В итоге я записал себе новый, 8 партишин и все хорошо стало.