Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2004, 21:54     # 260
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
МСНПЧ на тик-таке на примере картриджа T007

Потрошим картридж, выдавливаем манжету, растачиваем отверстие под шприц, срезаем пенек внутри картриджа. Я дополнительно пропилил пазы для углов тик-така, так как он входит очень плотно, но можно этого не делать. Еще можно сделать широкий пропил на левой стенке картрижа - удобно будет смотреть уровень чернил.
Изготавливаем капсулу, много поролона лучше не пихать, а то чернила пойдут плохо.
Берем коробочку тик-така, съедаем драже и отпиливаем столько, сколько нужно, у меня получилась емкость 34 мм в высоту. Тик-так надо брать из пластика типа полиэтилена, есть прозрачные, хрупкие – они хуже, так как трескаются в процессе запихивания
Проделываем дырки в крышке одну для фильтра, в который будет входить трубка, другую поменьше для заправки и забора воздуха. Приплавляем (или приклеиваем) крышку к коробочке и заплавляем в ней дверцу. Если ничего не заплавлять, то при печати чернила будут проникать в щели из-за дерганий и вылезать в каретку.
Для заправки и забора воздуха вставляем короткий обрезок капельницы, без него чернила будут выплескиваться. Можно сделать типа минидонора-стабилизатора, если продолжить капельницу до дна, но, по-моему, это лишнее (придется следить за абсолютной герметичностью). Контейнер для фильтра - половинка шприца, которая осталась от капсулы, в ней половинка сигаретного фильтра. Трубка из капсулы входит в туда также как в капсулу - с уплотнением из поршня шприца. На нижнем торце контейнера делаются пазы для забора чернил.
Вставляем трубку шлейфа с уплотнителем в фильтр, всю конструкцию в потрошенный картридж, садим на картридж авточип, вставляем картридж в каретку.
Затем заливаем чернила в тик-так и подтягиваем их в капсулу. В капсуле должно быть много воздуха, у меня порядка 70% - воздух, иначе чернила уходят через голову в помпу и в памперс. Садим капсулу на штуцер каретки. Картридж лично я ничем не крепил, он и так нормально сидит в каретке.

Получилось вполне аккуратно и эстетично
Изображения
Тип файла: jpg tt001.jpg (5.2 Кбайт, 71 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt002.jpg (4.9 Кбайт, 59 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt003.jpg (3.0 Кбайт, 74 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt004.jpg (5.4 Кбайт, 61 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt005.jpg (3.7 Кбайт, 64 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt006.jpg (7.1 Кбайт, 70 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt007.jpg (5.9 Кбайт, 77 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt009.jpg (5.3 Кбайт, 67 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt010.jpg (11.5 Кбайт, 90 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg tt011.jpg (10.3 Кбайт, 66 просмотров - Кто скачивал? )