Плазменные телевизоры - делимся мнениями тут!
К вниманию божественных модераторов и смертных любителей домашнего театра! Не то чтобы я видел все плазменные телеки самсунг, но видел их три модели, одну из них себе купил даже, по собственной дурости, и вот ч/з 4 дня отвез назад в магазин т.к. смотреть его без содрогания и боли за бесцельно потраченые три штки зелени не мог. Пишу это чтоб излить душу, предостеречь других таких как я, ну и испросить совета заодно.
В говорил я собственно о Samsung PS42D4-SR. Этот хлам имеет наигрубейшие цветовые преходы что я видел у плазмы и абсолютно неестественную цветопередачу. Оттенков серого у него по-моему вообще нет. И даже подключение нормального источника по DVI не спасает. Я допускаю что модель могла быть с брачком, но то что я видел скажем на PS42S3-SR почти то же самое.
И вот смотрел вчера на самсунговскую же плазму но не помню названия -она уже дороже 3000 но толку от нее тож не много. С цветами вроде все нормально, но все равно картинка неестевственная и на быстродвижущихся объектах в некоторых сценах в фильмах налицо очень большое время отклика, если это параметр применим к плазме. Т.е. шлейфа тянутся такие что смотреть страшно.
В общем подскажите что брать взамен этого гэ? Знающие люди советовали NEC 42VP4. Я посмотрел на нее и признаться картинка очень даже ничего. Но есть ли еще альтернативы за те же три тысячи зелени из плазменных панелей?