Хайдфельд остается в "Уильямсе"
Руководство команды "Уильямс" заявило, что немецкому пилоту Нику Хайдфельду гарантировано место в составе конюшни на следующий сезон, однако пока точно не известно, будет ли гонщик вторым пилотом, либо будет заниматься только тестами. Хайдфельд принимал участия в зимних тренировках команды наравне с нынешним тест-пилотом Антонио Пиццония, и большей частью времени немец имел преимущество во времени. Впрочем, считается, что лучший результат на круге является важным, но не единственным фактором при принятии "Уильямсом" окончательного решения.
"После своего приличного выступления, он не будет отправлен домой", - заявил спортивный директор БМВ Марио Тайссен.
"Феррари" против ограничения тестов
Президент команды "Формулы-1" "Феррари" Лука ди Монтеземоло заявил, что итальянцы выступают против ограничения на тесты, которые должны вступить в силу в следующем сезоне. Команды имеют право тренироваться не более 24 дней за год, что сделано с целью сократить расходы.
"Представьте, что в футболе "Ювентус", "Бавария" или "Манчестер Юнайтед" будут вынуждены тренироваться только по утрам или только по средам. Это выглядело бы очень глупо. Поэтому я хочу сам определять, сколько именно моя команда должна практиковаться. Если необходимостью будут пять дней в неделю, это мои проблемы. Что касается ограничения расходов, то я намерен платить свои деньги. Даже если я выброшу их в окно, никто не вправе ограничить меня. Тема ограничения трат важна, однако внутренние решения команд должны оставаться их приоритетом", - заявил ди Монтеземоло.
Бриаторе намерен бороться за Кубок конструкторов
Глава команды "Рено" Флавио Бриаторе заявил, что уверен в способности своей конюшни побороться за обладание Кубком конструкторов в сезоне 2005 года. В прошедшем чемпионате "Рено" занимал второе место вплоть до "Гран-при Италии", однако последующие не слишком удачные результаты позволили БАРу обогнать французов.
"Нашей целью и было занятие одного из трех первых мест. С учетом нашей новой концепции двигателя, нашим приоритетом был финиш в каждой гонке, нежели победа. Откровенно говоря, БАР проделал более качественную работу и заслужил второе место, несмотря на то, что мы удерживали его большую часть сезона. Теперь же, уверен, мы будем бороться за победу на каждом этапе и станем претендентами на первое место. Наша стратегия подразумевает четкие шаги: два года назад нашей целью было стать одной из ведущих четырех команд. В прошлом году мы стали одними из трех лучших", - заявил Бриаторе.