Цитата:
|
Сообщение от Olesya
Авот когда ребенок в изложении вместо слов "Чижа купили за 10 копеек" пишет "Чижа купили за 10 центов", стоит призадуматься.
|
Глобализация!
Старое советское кино иногода просто отвал мозгов. Недавно посмотрел "Иван Грозный" (btw, любимый фильм Сталина) - вот это я понимаю трешак! Давно так не смеялся. Какие диалоги! Монти пайтон в ч/б! Ну где ещё с такими серьёзными лицами будут нести подобную бредятину? А мизансцены? Где все стоят в академических позах и вещают! Иван Грозный - самый смак! Что он выдаёт!
По поводу "Волга-Волга" - мне никогда не нравился. Мож, песни оттуда, мож Орлова как-то не очень...
В общем, старые советские фильмы сейчас с кичевой стороны можно смотреть, имхо.
А что сейчас снимается, это 99% мусор. Хуже чем бразильские сериалы. Есть, конечно, один-два стОящих фильма в год выходят, но в основном фигня.
Кратко по поводу не-русского синематографа, телеграфным стилем:
Европейское кино очень уважаю (кроме францзов - те имхо хуже голливуда стали) мой фаворит - Ларс Фон Триер. Американцы очень, очень достойные есть (Линч, Джармуш, Азарански, братья Коэны....) Японцев тоже полюбляю, очень даже. От аниме балдею ^_^.
В общем, желательно, чтобы количество русских фильмов когда-нибудь переросло в качество.