Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2004, 16:03     # 19
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Цитата:
Сообщение от Olesya
Авот когда ребенок в изложении вместо слов "Чижа купили за 10 копеек" пишет "Чижа купили за 10 центов", стоит призадуматься.
Глобализация!

Старое советское кино иногода просто отвал мозгов. Недавно посмотрел "Иван Грозный" (btw, любимый фильм Сталина) - вот это я понимаю трешак! Давно так не смеялся. Какие диалоги! Монти пайтон в ч/б! Ну где ещё с такими серьёзными лицами будут нести подобную бредятину? А мизансцены? Где все стоят в академических позах и вещают! Иван Грозный - самый смак! Что он выдаёт!

По поводу "Волга-Волга" - мне никогда не нравился. Мож, песни оттуда, мож Орлова как-то не очень...

В общем, старые советские фильмы сейчас с кичевой стороны можно смотреть, имхо.

А что сейчас снимается, это 99% мусор. Хуже чем бразильские сериалы. Есть, конечно, один-два стОящих фильма в год выходят, но в основном фигня.

Кратко по поводу не-русского синематографа, телеграфным стилем:
Европейское кино очень уважаю (кроме францзов - те имхо хуже голливуда стали) мой фаворит - Ларс Фон Триер. Американцы очень, очень достойные есть (Линч, Джармуш, Азарански, братья Коэны....) Японцев тоже полюбляю, очень даже. От аниме балдею ^_^.

В общем, желательно, чтобы количество русских фильмов когда-нибудь переросло в качество.