Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2004, 05:08     # 469
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Состав пилотов на 2005 год
Остается шесть свободных мест

После того, как команда Red Bull объявила, что подписала контракт с Дэвидом Култхардом на сезон 2005 года, текущий состав пилотов на предстоящий сезон выглядит следующим образом:

*Ferrari
Михаэль Шумахер
Рубенс Баррикелло

*BAR Honda
Дженсон Баттон
Такума Сато

*Renault
Фернандо Алонсо
Джанкарло Физикелла

*BMW WilliamsF1
Марк Уэббер
Второй пилот не подтвержден, наиболее вероятные кандидаты: Хайдфельд и Пиццония

*McLaren Mercedes
Кими Райкконен
Хуан Пабло Монтойя

*Sauber Petronas
Жак Вильнев
Фелипе Масса

*Red Bull Racing Cosworth
Дэвид Култхард
Второй пилот не подтвержден, наиболее вероятные кандидаты: Клиен и Лиуции

*Toyota
Ральф Шумахер
Ярно Трулли

*Jordan Toyota
Оба гонщика не подтверждены

*Minardi Cosworth
Оба гонщика не подтверждены

Дэйвисон не будет выступать в Minardi
Австралиец подписал контракт в другой серии

Австралийская надежда Уилл Дэйвисон точно не будет выступать в Формуле-1 за команду Minardi в следующем году. Родившийся в Мельбурне гонщик, который недавно тестировал болид из Фаэнцы в Италии, подписал двухлетний контракт на выступления за базирующуюся в Аделаиде команду серии V8 Supercar Team Dynamik. В 2004 году 22-летний Дэйвисон выступал в британской Формуле-3, но в середине сезона у него закончились средства. Он сказал на трассе Маллала неподалеку от Аделаиды: "Я думаю, мое прошлое в гонках формул поможет". Dynamik также оказалась в центре внимания всего мира после того, как провела незаконные тесты на ракетном полигоне Woomera. Апелляционная жалоба будет слушаться Международной Автомобильной Федерацией, FIA, в Париже в конце февраля.

Култхард предпочел однолетний контракт
Это было его решение

Дэвид Култхард опроверг предположения, что он подписал контракт на выступления за команду Red Bull только на один год потому, что это был единственно возможный вариант. Шотландский ветеран, который почти десять лет выступал за одну из топ-команд, McLaren, сказал, что это он - а не владелец Red Bull Racing Дитрих Матешитц - захотел подписать контракт на один сезон. "Я хотел этого для того, чтобы я смог понять, как новая команда будет работать, и посмотреть, как будут развиваться их планы относительно двигателей V8", - сказал он. "Для меня эта возможность свободно смотреть вперед очень важна". 33-летний Култхард, из Шотландии, рассказал, что "базовое соглашение" было готово еще две недели назад, но он хотел получить шанс протестировать перекрашенный Jaguar R5 прежде чем официально подтвердить свое согласие. Он также отверг слухи, что однолетний контракт является началом его полного ухода в конце 2005 года. "Я намерен выступать в Формуле-1 еще какое-то время", - сказал Дэвид Култхард.

Банки могут покинуть Формулу-1
В 2007-2009 годах

Несмотря на всю борьбу за контроль над компанией Берни Экклстоуна, три банка, владеющие Формулой-1, могут решить "покинуть" спорт в 2007-2009 годах. Герхард Грибковски, новый глава совета директоров SLEC и председатель мюнхенского Bayerische Landesbank, сказал немецкому журналу Der Spiegel, что целью до момента принятия такого решения является "гарантия долгосрочной стабильности в спорте". Он он признал: "В какой-то момент может прийти время, когда мы скажем "ок, теперь мы уходим". В октябре другой представитель Bayerische подтвердил, что банк не "хотел продолжать быть акционером" в любом случае, независимо от исхода спора с Берни в суде.