Full Member
|
Шумахера критикуют за отсутствие на награждении
Михаэль Шумахер, за выбор которого в качестве спортсмена Германии №1, проголосовало большинство членов "жюри", не явился на церемонию награждения, ограничившись видеообращением, за что был подвергнут критике со стороны других, не менее достойных коллег.
Обладательница золотой олимпийской медали Биргит Фишер, победитель в номинации "спортсменка года", заявила: "Он не уважает нас всех". Солидарен с соотечествиннецей и Лотар Маттеус, экс-капитан сборной Германии по футболу: "Я понимаю недовольство Биргит Фишер. Эти награды требуют личного присутствия победителей. Шумахер должен поблагодарить спортивный мир. Фаны желают видеть его живьем, а не на видео".
Подарок для Корины*
В команде Феррари давали зарплату. Перед входом в бухгалтерию толпились механики, инженеры и несколько неизвестных человек, в которых внимательный наблюдатель узнал бы маршалов трасс. Михаэль подошел и, окинув взглядом очередь, подумал про себя: «Часа на два не меньше – ну значит как обычно». Он достал красное удостоверение, махнул им в воздухе и, крикнув: «У меня «Чемпионское», - прошел без очереди.
В бухгалтерии, расписавшись за выданный ему чек и, как всегда оставив переходящие тысячи механикам, Михаэль раздал несколько автографов для родственников бухгалтеров. Родственников было много и они все не кончались. Уже примерно с 2000 года Михаэль начал подозревать, что бухгалтеры просто торгуют автографами, но всегда говорил себе: «А вообще-то кто их знает. Все-таки Италия, большие семьи».
Выйдя из бухгалтерии, Михаэль столкнулся с Антонией Терци.
-О, Антония, сколько лет, сколько зим. А ты что здесь делаешь? – искренне удивился Михаэль, - или за позапрошлый год остатки недодали?
-Почему же за позапрошлый? За этот. И не остатки, а премиальные, - ответила Антония с каменным лицом.
-Так ты же в Вильямсе работала, а платят здесь?
- Вот не понимает. Говорю же, в Вильямсе мне зарплату платят, а здесь премиальные. Только тебе премию за победу дают, а мне наоборот. Ну, проходи, давай. Встал тут в дверях.
Михаэль отошел, пропустив Антонию внутрь, и задумался. Неожиданно он увидел в очереди Марка Жене и сказал про себя: «Такими темпами скоро половина Вильямса в Феррари зарплату получать будет. Куда катятся эти гонки?»
Чек на крупную сумму грел душу и Михаэль решил сделать приятное жене. «Эх, куплю жене сапоги»,- пронеслось у него в голове. Но, немного подумав, Михаэль решил, что сапоги все-таки для него не лучший выбор. Практически сразу возник другой вариант. «Машина, ну конечно же. Машины, вот что настоящие гонщики дарят своим женам»,- думал Михаэль, выходя на улицу:
-Так, а какую же машину купить? Машина, чтобы ездить в магазин у нее уже есть. Чтобы возить детей тоже есть. Чтобы возить меня с праздников - 2 года назад купили. Хотя два года. Может сменить? Нет, годик поездит еще. Так, попробуем с другого конца. Сколько в этой машине должно быть мест? Пять – банально. Четыре – тесно. Три – таких вроде нет вообще. Два? А кто же будет с ней вторым ездить? Я с ней ездить боюсь, - только когда пьяный. А чтоб еще кто-то сидел кроме меня, - это фигушки. Шесть или семь – и куда нам такой сарай? Семья то не как в Италии, - тут Михаэль вспомнил про автографы и отвлекся.
Вечером Корина Шумахер накрывала на стол, когда во дворе раздался какой-то шум. Дверь открылась, и в нее вбежал Михаэль.
- Дорогая, посмотри какой я тебе подарок купил, - с порога закричал он
- Ну что там еще, - заулыбалась Коррина
Они вышли во двор. Во дворе стоял грузовик, с которого рабочие сгружали Джордан 191…
* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© F1 YellowPress. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.
|