Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2004, 06:19     # 471
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Боевый или тест-пилот?
Хайдфельд в любом случае останется в Williams

Ник Хайдфельд останется с командой BMW Williams в следующем сезоне, но еще неизвестно, будет ли основным или тест-пилотом? Сообщается, что уже заключен контракт, стоимостью 3 миллиона евро, согласно которому Хайдфельд станет напарником Марка Уэббера, а Антонио Пиццония останется тестером. Были предположения, что Хайдфельд должен стать официальным тест-пилотом команды, в то время как Антонио Пиццония и Марк Уэббер будут выступать в гонках. Это немного успокоило бы давление со стороны Германии, которая хочет иметь немецкого пилота после того, как Ральф Шумахер покинул команду. Хайдфельд в любом случае останется в BMW Williams в 2005 году, но придется подождать, чтобы узнать, в каком именно качестве. После выступлений за Prost, Sauber и Jordan, Хайдфельд может получить шанс показать свою скорость в топ-команде. BMW Williams должны представить свою машину 2005 года и объявить свой состав пилотов в начале января, а на трассу FW27 выйдет в конце месяца.

Банки не отказывают Экклстоуну в доверии
И внимательно следят за GPWC

Берни Экклстоун получил вотум доверия от трех банков, которые две недели назад выиграли судебное разбирательство, чтобы получить контроль голосов в его компаниях у обладателя коммерческих прав на Формулу-1. Bayerische Landesbank, JP Morgan Chase и Lehman Brothers признают, что без 74-летнего Берни у руля бизнеса гонок Гран При им будет слишком сложно управлять. "Мы бы поступили неблагоразумно, если бы решились действовать без Экклстоуна", - сказал Герхард Грибковски, председатель холдинговой компании Формулы-1 SLEC и член совета директоров менеджмента Bayerische Landesbank, газете The Guardian.

"За более, чем три десятилетия, он установил широкие контакты внутри мировой индустрии, заключил контракты со спонсорами, владельцами трасс и другими сторонами. Но есть пределы. Мы больше не позволим себе исполнять роль, в которой мы несем весь риск, но не можем сказать ни слова". Банки унаследовали 75-процентную долю в SLEC после того, как Kirsch Media Group, которой они одолжили 1.6 миллиарда долларов на покупку доли в компании Экклстоуна, была ликвидирована, задолжав им деньги. Они подали иск в суд против Экклстоуна, потому что у них не было возможности контроля, который отражал бы то, что они владеют большинством акций, а не потому что хотели избавиться от него. Экклстоун и банки теперь пытаются предотвратить образование альтернативного чемпионата мира в 2008 году, которым грозится GPWC, конфедерацией крупнейших автопроизводителей. Автогиганты хотят получать больше, чем 24 процента, которые они получают сейчас, от доходов Формулы-1, которые, по оценкам, составляют около 400 миллионов фунтов в год.

"Мы подходим к этому вопросу очень серьезно", - сказал Грибковски. "Я думаю, рынок слишком мал и сильная борьба между двумя сериями навредит обеим. Но я не думаю, что двери закрыты". И он выразил большое желание, чтобы Формула-1 продолжала свое шествие по миру. "Приход в Китай и Бахрейн был, без сомнения, правильным", - сказал он. "Также очень хотелось бы отправиться в Россию и Индию. В Северной Америке только две гонки, это слишком мало по сравнению с покупательной способностью".

Minardi готова сделать заявление
Команда подтвердит кандидатуру Альберса?

Сегодня в Амстердаме запланирована пресс-конференция Minardi, на которой будет сделано важное заявление. Учитывая место проведения встречи, журналисты ожидают что команда официально объявит о том, что одним из пилотов Minardi в 2005 году станет Кристиан Альберс.

Личность второго пилота пока точно не ясна, хотя фаворитом на этом место является Зольт Баумгартнер. Кроме того, на это место претендуют бывшие тест-пилоты вроде Роберта Дурнбоса.

В 2004 году Дурнбос боролся за чемпионский титул Формулы-3000 с Витантонио Луицци, и даже сумел выиграть гонку в Спа. После этого он стал пятничным тестером Jordan.

В 2004 году Кристиан Альберс выступал в DTM. Голландец пользуется поддержкой Trust, и уже неоднократно принимал участие в тестах. Он выводил на трассы болиды Minardi и Jordan, и даже ездил в США на трассу Себринг для тестов за команду Walker Racing серии Champ Car.

Марио Тейссен говорит о двигателях
И признает, что BMW-Williams могла бы выставить три болида

Директор BMW Motorsport Марио Тейссен считает, что Формула-1 идет по верной дороге снижения затрат. Согласно Тейссену, перед сезоном 2004 года BMW пришлось серьезно увеличить затраты на тестовые стенды, поскольку мотор должен был выдерживать весь гоночный уик-энд.

Марио Тейссен: "Нам пришлось это сделать, поскольку мы должны были подготовить моторы к изменившимся требованиям. Но в то же время это позволило нам производить меньше тестовых и гоночных двигателей. В итоге, наши затраты снизились на несколько процентов. Эта тенденция продолжится и в 2005 году. Дальше затраты на моторы будут неуклонно снижаться."

В 2005 году двигатели должны выдерживать дистанцию двух гоночных уик-эндов, но немец считает что это не очень повлияет на их мощность.

Марио Тейссен: "Я думаю, что потери мощности будут не такими большими как ожидается. Но я уверен, что команды будут очень осторожно расходовать их ресурс. Для тестов шин по пятницам нет никакой необходимости раскручивать двигатель до 18-19 тысяч оборотов."

Далее, Тейссен убежден, что BMW сумеет подготовить конкурентоспособный мотор и на сезон 2006 года, когда вступят в силу новые требования к рабочему объему и конфигурации двигателя.

Марио Тейссен: "В BMW смена концепции двигателя всегда вызывает много эмоций и резкий скачок затрат. Но сейчас программа развития должна идти более спокойно. Пока я не могу обнародовать результаты первых тестовых испытаний нового мотора, но в последние годы именно мы устанавливали стандарты мощности. Поэтому я уверен в том, что мы сумеем решить эту задачу и на этот раз."

Что касается сезона 2005 года, то Тейссен очень рад присутствию 10 команд на стартовой решетке.

Марио Тейссен: "Конечно, мы могли бы выставлять на старт этапа и по три болида. Тем не менее, я очень рад что на старте следующего сезона мы снова выступаем в полном составе. Формуле-1 нужна смесь заводских и частных команд, и приход Red Bull является важным сигналом для будущего нашего спорта."

Продолжается реконструкция трасс
На очереди Донингтон

Трасса, в прошлом принимавшая у себя Гран При Великобритании, Донингтон-парк, будет реконструирована. Новый медиа-центр, контроль гонок и зона паддока обойдутся более, чем в 7 миллионов долларов. Тем не менее, самая старая трасса Великобритании - которая последний раз принимала у себя Формулу-1 в 1993 году, когда под дождем всех потряс Айртон Сенна - едва ли сможем вернуть себе королеву автоспорта. Сегодня Донингтон, что неподалеку от Ноттингэма, принимает чемпионат MoтоГП (гонки на мотоциклах).