Цитата:
|
Сообщение от Jeff
Народ, вы уж совсем бородатые-то не постите...
|
Jeff, новое -- хорошо забытое старое... Вот совсем старый анекдот. Настолько старый, что если кто его слышал -- пусть напишет мне в ПМ. Самому интересно! Итак: анекдот в пяти сценах с постскриптумом...
----------------------------------------------
Голландия, ХV век...
Сумерки. На льду замерзшего пруда катаются на коньках старый, подслеповатый шарманщик и его внучка. Старик целый день крутил ручку своей хриплой шарманки, девочка пела, но они так и не заработали денег ни на ужин, ни на ночлег. И теперь, чтобы хоть немного согреться, они катаются в сумерках на самодельных коньках по льду замерзшего пруда…
Голландия, ХV век.
Старик и девочка катаются на коньках. Перед ними предстает добрая фея. «Девочка» — спрашивает она, — «Какое у тебя самое заветное желание?» — «Я хочу, чтобы на лед вместо снега падали золотые гульдены.»
Голландия, ХV век!
Старик и девочка катаются на коньках. Перед ними стоит добрая фея. С неба на лед падают золотые гульдены. «Старик» — спрашивает фея, — «Какое у тебя самое заветное желание?» Старик прожил долгую жизнь, он был голоден, подслеповат и не верил в добрых фей. Поэтому он пробурчал: «А идите вы все в ж*пу...»
Голландия, ХV век!!
Старик катается на коньках. У него в ж*пе — добрая фея, внучка и шарманка. «А теперь — ваше последнее, общее желание» — хрипит добрая фея. Естественно, все пожелали выбраться…
Голландия, ХV век!!!
Старик и девочка катаются на коньках. Перед ними стоит добрая фея. У старика в ж*пе — шарманка, про которую все впопыхах забыли…
P.S. Говорят, что с тех времен и пошлО выражение – ж*па с ручкой.