Цитата:
Flames:
По поводу сьемки в затемненных участках, я думаю все камеры будут снимать гавенно.
|
Вот тут-то как раз все неоднозначно. На этот момент желательно обращать внимание особо, поскольку сейчас зима и снимать приходится в основном в помещении при искусственном освещении. Читайте тесты господа. У меня Sony HC15E и после панаса NV60 разница очень и очень заметна. К тому же из личного опыта могу сказать что панас на автомате иногда сваливается в синеву, да причем в такую, что выправить весьма проблематично. Соньке приписывают крен в теплые цвета, но он весьма незначителен, бывает редко и в отличие от холодных цветов в глаза не бросается.
По поводу отсутствия AV входа и ручного ББ тоже есть объяснение. Грамотная маркетинговая политика. Если в камеру ценой менее 14 тыс. руб. запихать все вкусности, то кто будет брать аналогичные за 20? Зато на рынке есть дешевая камера с матрицей 1/4 и приличным качеством съемки в помещении. А ведь еще буквально полгода назад раздавались стенания что матрицы 1/4 перекочевали в разряд за $1000.
Хотите ручной ББ и AV вход? А вот вам HC40E 19200р (в Москве дешевле) да еще цветной видоискательв придачу. И по шумам еще лучше 15-ки будет.
Есть 1000 баксов (даже меньше)? А вот вам HC85E - 3 CCD 1/3.6" Мечта поэта!
p.s. Это не реклама Сони, а констатация предпочтений.