Колосков: Федорычев - человек года
Президент РФС Вячеслав Колосков на пресс-конференции в редакции "Комсомольской правды" назвал "Локомотив" - "командой года", Семина - "тренером года", Лоськова - "игроком года", сообщает "Газета.Ru".
"Человек года" - Фетисов. Насчет Фетисова, я, конечно, пошутил, на самом деле - Федорычев, который, мало того, что решил вкладывать деньги в футбол, инвестировал их в такую команду, как "Динамо", - сказал Колосков.
Сначала лучшим был признан Кержаков, а не Сычев
Руководитель пресс-службы "Зенита" Дмитрий Шибаев заявил "Фонтанке.ру", что лучшим футболистом года по опросу еженедельника "Футбол" был признан Александр Кержаков, а не Дмитрий Сычев:
"Мы получили факс, сообщающий, что "по опросу еженедельника "Футбол" Кержаков признан лучшим футболистом России 2004 года", в котором также содержалась просьба дать мобильный телефон Александра Кержакова. Мы были вынуждены ответить еженедельнику "Футбол", что не раздаем номера мобильных телефонов наших футболистов - это приватная информация. Мы пообещали, что попробуем сами связаться с Александром, но предупредили, что это будет затруднительно - Кержаков уже уехал на отдых. Действительно, связаться с ним не удалось. А позже последовал звонок от главного редактора еженедельника "Футбол", который в агрессивной манере потребовал дать им телефон Кержакова. Мы вынуждены были повторно отказать".
"На самом деле мы хотели получить телефоны всех претендентов, - сказал главный редактор "Футбола" Петр Каменченко. - Более того, по предварительным данным у нас действительно выходило, что победителем должен стать Александр Кержаков. На момент нашего общения с пресс-службой "Зенита" информация была именно такая. Но в петербургском клубе нам не оказали никакого содействия. Мне все же удалось получить по своим каналам координаты Саши, и я звонил ему - но поговорить не удалось. Наутро же окончательные подсчеты выявили, что приз все-таки должен быть вручен Дмитрию Сычеву. Могу только извиниться перед Кержаковым за введение его в заблуждение.".