В общем, беда пришла в мой дом...

Вчера, ни с того ни с сего, начались непонятные проблемы с воспроизведением звука. Вначале мелкий спросил почему в игре "Santa Claus in trouble" не играет фоновая музыка (звуковые эффекты воспроизводятся нормально, а музыки нет)...особого значения я этому не придал, но позже решил запустить фильм (avi). Видео воспроизводится на ура, звука нет. Я начал пробовать разные фильмы (форматы DivX, XviD, звук, соответственно, AC3, MP3 и тд., короче все возможные варианты) - звука нет нигде. Запускаю "дивидишный" .VOB файл - звук отсутствует (причём в менюшке, где можно выбрать AC3 звуковую дорожку - пусто). Короче говоря, ни в одном фильме/мультфильме самых разных форматов звука нет.
Запускаю MP3 файл - играет отлично, без проблем. Всё вышесказанное относится к плееру JetAudio. Nero просто пишет, "не могу проиграть такую media и номер ошибки типа 0х8004042 (примерно так - по памяти)".
Ну, ессно, косяк сразу на кодеки.
Значит, исходные данные:
1. До того звук работал идеально во всех приложениях. Никаких инсталяции я, вроде, не делал, и настроек не менял.
2. Система Win XP SP2, установлены WMP 10, JetAudio 6.xx plus, Nero 6 (весь комплект с плеером), кодеки: DivX 5.2.1 , XvID, AC3filter 0.70,Plasma....
3. Шестиканальная "звуковуха" Realtec AC3 на борту Гигабайта с новыми оригинальными драйверами.
4. Что я сделал (порядок действий не обязательно такой): проверил все настройки, связанные со звуковой картой (Realtek всюду стоит, как prefered device), переставил все кодеки, снёс Nero, почистил регистр и поставил по новой, поставил WMP 10 со всеми кодеками, переставил Windows "по верху".
Без изменений....
Весь вечер провозился, но так и не разобрался.
Какие есть идеи?
P.S. WMP также показывает фильмы без звука...