Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2004, 15:59     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Внезапная пропажа звука в фильмах.

В общем, беда пришла в мой дом...
Вчера, ни с того ни с сего, начались непонятные проблемы с воспроизведением звука. Вначале мелкий спросил почему в игре "Santa Claus in trouble" не играет фоновая музыка (звуковые эффекты воспроизводятся нормально, а музыки нет)...особого значения я этому не придал, но позже решил запустить фильм (avi). Видео воспроизводится на ура, звука нет. Я начал пробовать разные фильмы (форматы DivX, XviD, звук, соответственно, AC3, MP3 и тд., короче все возможные варианты) - звука нет нигде. Запускаю "дивидишный" .VOB файл - звук отсутствует (причём в менюшке, где можно выбрать AC3 звуковую дорожку - пусто). Короче говоря, ни в одном фильме/мультфильме самых разных форматов звука нет.
Запускаю MP3 файл - играет отлично, без проблем. Всё вышесказанное относится к плееру JetAudio. Nero просто пишет, "не могу проиграть такую media и номер ошибки типа 0х8004042 (примерно так - по памяти)".
Ну, ессно, косяк сразу на кодеки.

Значит, исходные данные:
1. До того звук работал идеально во всех приложениях. Никаких инсталяции я, вроде, не делал, и настроек не менял.
2. Система Win XP SP2, установлены WMP 10, JetAudio 6.xx plus, Nero 6 (весь комплект с плеером), кодеки: DivX 5.2.1 , XvID, AC3filter 0.70,Plasma....
3. Шестиканальная "звуковуха" Realtec AC3 на борту Гигабайта с новыми оригинальными драйверами.

4. Что я сделал (порядок действий не обязательно такой): проверил все настройки, связанные со звуковой картой (Realtek всюду стоит, как prefered device), переставил все кодеки, снёс Nero, почистил регистр и поставил по новой, поставил WMP 10 со всеми кодеками, переставил Windows "по верху".

Без изменений....

Весь вечер провозился, но так и не разобрался.

Какие есть идеи?

P.S. WMP также показывает фильмы без звука...

Последний раз редактировалось Clown; 29.12.2004 в 17:10.
Clown вне форума