А кто ж любит это "слабое" железо?
У меня из-за проца накрылась мамка, хотя проц вроде бы работает. Вроде бы. То есть, у него постепенно отъезжает кеш первого уровня. WinXP иногда глючит, а если отключить ECC checking в БИОСе, то и вовсе не загрузится.
Сначала думал, что тут еще и память примешалась. Однако после злобного тестирования я уже начинаю думать, что все-таки это проц. Как и думал с самого начала!
А сейчас проц виснет по сигналу reset. И работает, соответстенно, только по включению питания. Сколько раз я за это время успел включить/выключить питание, сколько раз винт приземлял свои башни, сложно сказать. Но скорее всего много, т.к. ... очень много раз менял настройки в БИОСе. Вот так.
Короче. Тут в каких-то темах мелькали события, типа, что "батарейка накрылась", а по виду сразу и не скажешь... У меня, видимо, проц, хотя тоже сразу неясно. Так что "убиение железа" - всего лишь побочный эффект какой-то еще неисправности в системе. Может, она и ничтожная на первый взгляд, но... кто-то покупает меняет/покупает винты, кто-то покупает новые мамы, а проблема не исчезает. Потому что проблема совсем не там, где ее искали...
|