Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2005, 14:02     # 336
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Травмированную Петрову заменил... Агасси

Первая ракетка проходящего в Австралии женского турнира Uncle Tobys Hardcourts Надежда Петрова не примет участия в сегодняшнем четвертьфинальном матче против итальянки Сильвии Фарины-Элии. Россиянка выбыла из борьбы из-за травмы. Быстро сориентировавшиеся в данной ситуации организаторы успели заменить назначенную встречу на выставочный поединок Андре Агасси со Скоттом Дрейпером.

С этой травмой - повреждение мышцы бедра - Петрова выиграла в Голд-Коасте свои первые два матча в надежде на то, что в дальнейшем болезненные ощущения пройдут, однако они так и не позволили доиграть соревнования до конца. Сама теннисистка заверила, что эта неприятность почти никак не сможет помешать ей в подготовке к Открытому чемпионату Австралии.

"Я нисколько не разочарована. У меня за плечами два проведенных матча, и это совсем не плохо для начала сезона. Australian Open более важен, чем нынешний турнир, поэтому сейчас мне важнее остаться здоровой. Думаю, что на восстановление хватит нескольких дней, так что я все еще планирую сыграть на следующей неделе в Сиднее на турнире Medibank International. Надеюсь провести там ряд матчей и подойти к Открытому чемпионату Австралии в наилучшей форме", - цитирует Петрову официальный сайт турнира в Голд-Коасте.

Агасси рвется к победам на Australian Open, Филиппуссис ждет своей участи

Андре Агасси жаждет новых побед и намерен в 5-й раз в своей карьере выиграть Открытый чемпионат Австралии. "Второго места моя нынешняя жажда побед не приемлет", - заявил сегодня болельщикам американец, проведший ипровизированный выставочный матч на турнире в Голд-Коасте, о чем "СЭ" уже сообщал.

"Мне 34 года, скоро стукнет 35. Работать над своей подготовкой становится все сложнее. Но я здесь, намерен демонстрировать свой лучший теннис и побеждать. Это - то, для чего я играю", - оптимистично заключил живая легенда мирового тенниса.

Тем временем под вопросом оказалось участие в Australian Open Марка Филиппуссиса. Вчера на Кубке Хопмана он получил травму, и пока не ясно, успеет ли хозяин кортов восстановиться к первому в году турниру "Большого шлема".

Показательные "дуэли" россиянок принесли успех Дементьевой и Кузнецовой

Гонконг

Показательный женский турнир Watsons Water Champions Challenge

Первый игровой день

ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - ШАРАПОВА (Россия) - 6:7 (2:7), 6:3, 6:1

КУЗНЕЦОВА (Россия) - ЗВОНАРЕВА (Россия) - 6:3, 6:3

"Думаю, для меня это - очень хорошее начало сезона. Особенно в поединке против сильного соперника, - подвела Елена Дементьева итог стартовой встрече турнира, в рамках которого россиянки готовятся к Открытому чемпионату Австралии. - Сегодня у меня многое получалось, разве что над подачей еще надо работать. В прошлом году она, пожалуй, была моим слабым местом, но сейчас уже играю лучше".

"А я играла не лучшим образом, - резюмировала в ответ Мария Шарапова. - По 10-балльной шкале поставила бы себе тройку. Должна играть лучше. Я не была сосредоточена и не сделала то, что планировала".

Турнир начался с минуты молчания в память о жертвах цунами, смертоносно пронесшегося по югу Азии.