Травмированную Петрову заменил... Агасси
Первая ракетка проходящего в Австралии женского турнира Uncle Tobys Hardcourts Надежда Петрова не примет участия в сегодняшнем четвертьфинальном матче против итальянки Сильвии Фарины-Элии. Россиянка выбыла из борьбы из-за травмы. Быстро сориентировавшиеся в данной ситуации организаторы успели заменить назначенную встречу на выставочный поединок Андре Агасси со Скоттом Дрейпером.
С этой травмой - повреждение мышцы бедра - Петрова выиграла в Голд-Коасте свои первые два матча в надежде на то, что в дальнейшем болезненные ощущения пройдут, однако они так и не позволили доиграть соревнования до конца. Сама теннисистка заверила, что эта неприятность почти никак не сможет помешать ей в подготовке к Открытому чемпионату Австралии.
"Я нисколько не разочарована. У меня за плечами два проведенных матча, и это совсем не плохо для начала сезона. Australian Open более важен, чем нынешний турнир, поэтому сейчас мне важнее остаться здоровой. Думаю, что на восстановление хватит нескольких дней, так что я все еще планирую сыграть на следующей неделе в Сиднее на турнире Medibank International. Надеюсь провести там ряд матчей и подойти к Открытому чемпионату Австралии в наилучшей форме", - цитирует Петрову официальный сайт турнира в Голд-Коасте.
Агасси рвется к победам на Australian Open, Филиппуссис ждет своей участи
Андре Агасси жаждет новых побед и намерен в 5-й раз в своей карьере выиграть Открытый чемпионат Австралии. "Второго места моя нынешняя жажда побед не приемлет", - заявил сегодня болельщикам американец, проведший ипровизированный выставочный матч на турнире в Голд-Коасте, о чем "СЭ" уже сообщал.
"Мне 34 года, скоро стукнет 35. Работать над своей подготовкой становится все сложнее. Но я здесь, намерен демонстрировать свой лучший теннис и побеждать. Это - то, для чего я играю", - оптимистично заключил живая легенда мирового тенниса.
Тем временем под вопросом оказалось участие в Australian Open Марка Филиппуссиса. Вчера на Кубке Хопмана он получил травму, и пока не ясно, успеет ли хозяин кортов восстановиться к первому в году турниру "Большого шлема".
Показательные "дуэли" россиянок принесли успех Дементьевой и Кузнецовой
Гонконг
Показательный женский турнир Watsons Water Champions Challenge
Первый игровой день
ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - ШАРАПОВА (Россия) - 6:7 (2:7), 6:3, 6:1
КУЗНЕЦОВА (Россия) - ЗВОНАРЕВА (Россия) - 6:3, 6:3
"Думаю, для меня это - очень хорошее начало сезона. Особенно в поединке против сильного соперника, - подвела Елена Дементьева итог стартовой встрече турнира, в рамках которого россиянки готовятся к Открытому чемпионату Австралии. - Сегодня у меня многое получалось, разве что над подачей еще надо работать. В прошлом году она, пожалуй, была моим слабым местом, но сейчас уже играю лучше".
"А я играла не лучшим образом, - резюмировала в ответ Мария Шарапова. - По 10-балльной шкале поставила бы себе тройку. Должна играть лучше. Я не была сосредоточена и не сделала то, что планировала".
Турнир начался с минуты молчания в память о жертвах цунами, смертоносно пронесшегося по югу Азии.