Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2005, 13:26     # 19
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Хави бросает вызов "Челси"

Традиционно Рождество является временем отдыха и расслабления для европейских игроков, но после жеребьевки 1/8 Лиги Чемпионов, которая свела вместе "Барселону" и "Челси", полузащитник каталонской команды Хави Эрнандес полон энергии. Потрясающая вывеска "Только представьте ощущения фаната, идущего на любой из 2х предстоящих поединков", сказал 25-летний игрок. "Жаль, что всем придется подождать до февраля, потому что я готов сыграть матч подобный этому хоть завтра. Но перерыв дает нам возможность отдохнуть и изучить соперника немного лучше". Золотые деньки Обращая внимание на то, что "Барселона" лидирует в чемпионате во время зимнего перерыва, это время можно назвать золотым периодом для Хави. Вернувшись в сборную Испании после того, как пост тренера занял Луис Арагонес, он является фундаментальным игроком для возраждающейся "Барселоны" Райкаарда. Благоприятная обстановка "Я думаю, что это результат уверенности, которую в меня заложили фанаты, тренер, партнеры по команде и руководство", сказал он. "Все они поддерживали меня и показывали, что я важен для команды, и это сработало. Очень важно продолжать играть также и совершенствоваться шаг за шагом". Команда в форме Благодаря хорошей форме таких игроков, как Роналдиньо, Самуэль Это'О, Жулиано Беллетти, Карлес Пуйоль и вратарь Виктор Вальдес, "Барселона" улучшилась стремительно. Да так, что многие расценивают её как возможного победителя Лиги Чемпионов. "Мы всегда готовы к этому", сказал Хави. ""Ювентус", "Интер" и "Челси" были теми командами, встречи с которыми хотелось бы избежать, но если ты действительно намерен победить в Лиге Чемпионов, тогда ты должен побеждать любого соперника. Мы думаем, что другие команды боятся нашей пары и смотрят на нас, как на двух титанов, из которых дальше пойдет только один". Роль Моуриньо На самом деле, мало кто хотел бы встретиться со звездным "Челси" Моуриньо, также как и с "Барселоной", когда проходила жеребьевка первой стадии плейофф Лиги Чемпионов 2004-2005. Однако, Жозе Моуриньо раньше работал в качестве переводчика и помощника тренера "Барсы", что позволяет португальскому специалисту считать, что он знает каталонскую команду изнутри. Хави сказал по этому поводу: "Они пропускают мало голов и в лице Моуриньо они имеют человека, который, на самом деле, знает нас очень хорошо". Оставленный дома Оставшись неиспользованным Иньяки Саесом в сборной Испании в течение ЕВРО-2004, Хави регулярно играет при его премнике Арагонесе. "На ЕВРО-2004, возможно, мое имя значило больше, чем моя игра, и это был настоящий удар для меня, потому что этот турнир проходил как раз в тот момент, когда я был на пике своей формы", сказал он. "Сейчас для меня все складывается гораздо лучше, потому что Арагонес дал мне много куража — и это очень важно для меня", добавил он. "У сборной Испании достаточно качества, чтобы в Германии дойти достаточно далеко, но, как уже отмечал главный тренер, мы должны быть гораздо более собранными". По восходящей Таким же образом, у "Барселоны" есть все, для того, чтобы выиграть титулы в этом сезоне. Самое главное — преобразовать потенциал в результаты. "Футбол развивается циклически, и, возможно, сейчас наш черед пройти по дороге усеянной лепестками роз", сказал Хави. "Что нам нужно делать, это убедиться, что мы наслаждаемся этим моментом".

"Барселона" объявит о двух новичках

Президент испанского футбольного клуба "Барселона" Хуан Лапорта подтвердил, что его команда на этой неделе намерена объявить о подписании контрактов с двумя футболистами. Точно не известно, кто именно станет новичками каталонцев, однако испанцы не раз заявляли, что собираются укрепиться форвардом и центральным полузащитником. В сфере интересов "Барсы", по некоторой информации, числятся такие футболисты, как Аллесио Таккинарди ("Ювентус"), Кристиано Дзанетти ("Интер") и Горан Пандев ("Лацио").

Возможно Фигу уйдёт из Мадрида

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал Луиш Фигу, вероятно, покинет свою нынешнюю команду в новом году. Контракт португальского футболиста с испанцами завершает свое действие по окончании нынешнего сезона, а президент "галактикос" Флорентино Перес пока не предложил Фигу новых условий. Кроме того, считается, что новый главный тренер "Реала" Вандерлей Лушембургу планирует использовать другого игрока команды, Дэвида Бекхэма на привычном для него по "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии правом фланге. Именно на этой позиции большую часть времени занимает Фигу. Сам полузащитник еще летом заявил, что, если он до декабря ушедшего года не получит от "Реала" предложения о продлении контракта, то будет искать себе новый клуб.