Вот вчера сходил на прикольный фильмец Shaun of the dead. Не думал, что можно удачно смешать комедию, ужастик да и еще романтическую историю. Оказалось можно.
Во время просмотра удалось и посмеяться, и погрустить, и получить острые ощущения, (были моменты, когда зал вздрагивал и взвизгивал весь без исключения). Также присутствуют и сцены, вызывающие у большинства зрителей звук «Буэээ» и чуть ли не рвотный рефлекс (чего только стоит сцена с выпусканием кишок, но сделана эта сценка как нельзя в тему, а так как кишки выглядят не натурально, можно и посмеяться

). А вообще весьма оригинальный фильм несмотря на то, что это по большей части просто стёб над такими фильмами как Down of the dead (над названием даже стебанулись), 28 дней спустя и прочих фильмов про зомби и вирусы.
А еще во время просмотра я понял, что английский юмор мне гораздо ближе, чем американский. Взять только Scary Movie 3 после которого вышел из зала, не говоря ни слова (если не считать кучу матов в адрес творцов это «фильма» и всей их нации). А у создателей Shaun of the dead получилось рассмешить меня и множество других зрителей.
Вердикт: Прикольная смесь комедии и ужасов. Смотреть всем любителям черного юмора и ценителям жанра.