Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2005, 15:27     # 51
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Ruferut:
поэтому скорость работы по сравнению с самим пхп (<?=$content?>) практически минимальна (т.е. почти нет вообще).
Это круто сказано, конечно можно догадаться что имелось ввиду, но написано что "скорость работы минимальна, тоесть вообще не работает"

Ну со скоростью вроде понятно, есть более быстрые и более медленные решения. Я вообще не люблю стороннних продуктов, поэтому написал вобщем-то свой класс шаблонов, открытым остается самый главный и принципиальный вопрос - разделение и наглядность!

Итак, мне все-таки пришломь разбираться со Smarty в одном из проектов (многим известный X-Cart Gold), приведу пример шаблона на смарти:
Код:
{section name=cat_num loop=$categories}
    {capture name=block}
        {section name=cat_n loop=$categories[cat_num].sub}
            • <a class="leftLinks" href="home.php?cat={ $categories[cat_num].sub[cat_n].categoryid }"> { categories[cat_num].sub[cat_n].category|escape }</a><br>
        {/section}
    {/capture}
    {include file="block.tpl" title="<a class=insideTitle3 href=home.php?cat=`$categories[cat_num].categoryid`>`$categories[cat_num].category`</a>" content=$smarty.capture.block extra="class=bgInside5"}
{/section}
Это простенький (!), полностью реальный, работающий шаблон с сайта, для формироания списка категорий в магазине, включающийся в остальные страницы.
Итак главный вопрос: Это наглядно для дизайнера, не разбирающегося в программировании вовсе???? Это реализует концепцию разделения кода и содержания?
Только не нужно говорить, типа "и не нужно использовать Смарти, вон в ХХХ все наглядно и просто", когда шаблонизатор обрастает возможностями и функциональностью, его синтаксис неизменно усложняется, с этим, надеюсь, никто спорить не будет. Тоесть, при том что я сам написал шаблонизатор для собственного использования, и мне с ним удобнее теперь работать, я никак не могу нормально разобраться во всем этом принципе: как же это все должно быть в идеале....

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума