Цитата:
Ruferut:
поэтому скорость работы по сравнению с самим пхп (<?=$content?>) практически минимальна (т.е. почти нет вообще).
|
Это круто сказано, конечно можно догадаться что имелось ввиду, но написано что "скорость работы минимальна, тоесть вообще не работает"
Ну со скоростью вроде понятно, есть более быстрые и более медленные решения. Я вообще не люблю стороннних продуктов, поэтому написал вобщем-то свой класс шаблонов, открытым остается самый главный и принципиальный вопрос - разделение и наглядность!
Итак, мне все-таки пришломь разбираться со Smarty в одном из проектов (многим известный X-Cart Gold), приведу пример
шаблона на смарти:
Код:
{section name=cat_num loop=$categories}
{capture name=block}
{section name=cat_n loop=$categories[cat_num].sub}
• <a class="leftLinks" href="home.php?cat={ $categories[cat_num].sub[cat_n].categoryid }"> { categories[cat_num].sub[cat_n].category|escape }</a><br>
{/section}
{/capture}
{include file="block.tpl" title="<a class=insideTitle3 href=home.php?cat=`$categories[cat_num].categoryid`>`$categories[cat_num].category`</a>" content=$smarty.capture.block extra="class=bgInside5"}
{/section}
Это простенький (!), полностью реальный, работающий шаблон с сайта, для формироания списка категорий в магазине, включающийся в остальные страницы.
Итак главный вопрос: Это наглядно для дизайнера, не разбирающегося в программировании вовсе???? Это реализует концепцию разделения кода и содержания?
Только не нужно говорить, типа "и не нужно использовать Смарти, вон в ХХХ все наглядно и просто", когда шаблонизатор обрастает возможностями и функциональностью, его синтаксис неизменно усложняется, с этим, надеюсь, никто спорить не будет. Тоесть, при том что я сам написал шаблонизатор для собственного использования, и мне с ним удобнее теперь работать, я никак не могу нормально разобраться во всем этом принципе: как же это все должно быть в идеале....