|
Лушембурго: "Я хочу от команды большего, много большего"
Несмотря на победу, Вандерлей Лушембурго остался недоволен игрой команды. Бразилец считает, что команде обязательно надо прогрессировать, если она хочет бороться за победу в Чемпионате Испании и Лиге Чемпионов.
Что можете сказать об игре?
За 90 минут у "Сарагосы" было только два голевых момента. После пропущенного гола мы не опустили руки и продолжили играть спокойно, держа мяч и играя в нашу игру. Но я хочу от команды большего, много большего. С такой игрой вряд ли мы выиграем Чемпионат или Лигу Чемпионов, надо существенно улучшать нашу игру.
Кто Вам больше всех понравился?
Мне очень понравился Рауль. Мне понравилась его игра, его гол и его участие в игре команды. Также я очень доволен работой Рональдо. Мы должны были забивать третий гол раньше, чтобы избежать проблем, потому что нынешняя игра не годится для борьбы за чемпионство, надо прогрессировать.
Что скажете о Гравесене?
Я хотел увидеть его дебют и его действия на футбольном поле. Я люблю играть с опорным полузащитником, но после его выхода на поле был некоторый беспорядок. Выпустив Гравесена, я хотел развязать руки Зидану. Гравесен играл немного иначе, чем в Англии, но самое главное, что он дебютировал, а там уже мы будем с ним работать.
В таком случае Вы довольны или нет?
Для меня важнее не тот, кто забивает гол, а тот, кто участвует в его создании. У нас должны быть готовы играть не только 11 игроков, а весь состав. Мне не нравится, что игроки, которых заменяют, этим недовольны. Можно делать три замены и замена - это обычное для футбола дело. Потому что, повторяю, одиннадцать игроков не смогут выиграть все турниры. Если мы хотим выиграть Чемпионат и Лигу Чемпионов, то должны иметь большой состав.
Робинью перейдет в "Реал" на этой неделе
Как сообщали в воскресенье испанские СМИ, талантливый бразильский форвард Робинью станет игроком мадридского "Реала" уже на этой неделе. Агент футболиста Жуан Фиггер приехал вчера в Мадрид вместе с Пеле, чтобы решить с руководителями "королевского клуба" последние вопросы о переходе нападающего, который присоединится к команде летом.
"Всe решится на следующей неделе", - заверил Фиггер.
Напомним, что помимо "Реала" на Робинью претендовал лондонский "Челси", однако футболист "Сантоса" категорически отказал "аристократам", заявив, что хочет играть в Мадриде. Тем не менее, ожидалось что трансфер Робинью в "Реал" произойдет только летом, но продажа Фернандо Морьентеса в "Ливерпуль" изменила планы руководства "сливочных".
Стоит отметить, что с появлением в команде еще одного бразильца "Реал" превысит лимит на легионеров. Сейчас за клуб выступают Роберто Карлос, Роналдо и Сантьяго Солари, не имеющего паспорта гражданина стран ЕС.
Гравесен готов к трудностям
Томас Гравесен: "Я не собираюсь воевать ни с Гути, ни с Бекхэмом"...
Новичок "Реала" Томас Гравесен дал свое первое интервью в качестве игрока "галактикос" испанской прессе.
Полузащитник сообщил журналистам, что решение об уходе из "Эвертона" далось ему нелегко, но отказаться от возможности поиграть в "Реале" он не мог - "такие предложения бывают один раз в жизни".
Датчанин отметил, что не видит ничего страшного в том, чтобы провести первую игру на скамейке запасных, если таковым будет решение тренера.
На вопрос от том, готов ли он бороться за место в основном составе с Гути и Бекхэмом, Гравесен ответил: "Я здесь не для того, чтобы воевать с Гути и Бекхэмом. Я игрок команды. Впереди много игр, и у меня обязательно будет шанс выйти на поле".
Трагедия защитника "Валенсии"
Защитник "Валенсии" 25-летний Марко Канейра покинул расположение своего клуба, узнав о том, что в больнице скончалась его восьмимесячная дочь, у которой было обнаружено простудное заболевание.
Как сообщает Reuters, Канейра вернулся в Валенсию на личном самолете директора "Осасуны". Руководство "Валенсии" обсуждало возможность перенести матч с "Осасуной", однако после консультации с арбитром отказалось от этой идеи.