Дело в том, что компьютер я думаю собирать из комплектующих самостоятельно, дома. Машинка будет примерно такая:
Проц - LGA775 Pentium 4 3000 Prescott 0.09мкм
Материнка - Asus P5GD1 Pro, на чипсете i915P
Видюха - Gf PCX 6600GT
Память - 2 x 512MB PC3200 Kingston
+ винт, DVD+/-RW, монитор и прочие причиндалы.
Корпус будет либо
Chieftec BA-01B-B-B, либо
Chieftec DA-01BD - 360 или 420 Ватт соответственно.
Так вот, могут ли меня ожидать какие-либо трудности с самостоятельной сборкой компьютера? Например, так ли уж сложно вставить планки памяти и проц, чтобы не сломать и не сжечь их? Знаю, всё зависит от кривости рук, но всё же хочется услышать хоть какой совет, особенно по поводу установки Прескотта.
Второй вопрос по поводу блока питания. Где-то я читал, что у материнок под новые процы какой-то новый разъём под питание, кажется 24-пиновый. Однако говорится о совместимости с 22-пиновыми БП. В свете известного качества продукции Chieftec вопрос может показаться глупым, но может ли БП не подойти к материнской плате? Кстати, стоит ли покупать 420-ваттный блок питания, или хватит 360?
И наконец, последний вопрос: про охлаждение процессора. Приходится покупать P4 Prescott из-за необходимости приобретения GeForce 6 и из-за желания иметь PCI-Express. Прескотты горячие. Достаточно ли будет боксового кулера? И нормальную ли термопасту кладут в комплект? Может стоит пасту купить отдельно? И если да, то какую лучше? Тут я абсолютный ноль, раньше компы собирать не приходилось, чтоб прям вот так, вплоть до установки процессора\кулера.
Заранее благодарен.