Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2005, 12:05     # 1
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Question Hitachi 7K250 PATA vs. Hitachi 7K250 SATA

Возникла необходимость приобрести новый винт на 250GB, но после ознакомления с тестами дисков с SATA и PATA интерфейсами возник вопрос: с каким интерфейсом брать винт? PATA быстрее своего собрата с SATA, но SATA современнее/удобное (в плане шлейфов). Дело в том, что у меня уже стоит 2 винта (Maxtor D740 80GB и Maxtor 9+ 160 GB), они оба висят на одном канале, т.к. на втором висят Teac W540 и Nec 2500. Если принимать во внимание то, что диск с PATA быстрее, следовало бы выбрать его, но в этом случае придётся убрать 80GB винт или купить PCI IDE контроллер и к нему подключить новый винт. MB у меня без поддержки SATA, то есть в случае покупки SATA винта нужно будет ещё купить PCI SATA контроллер (через некоторое время буду покупать MB с SATA). Как поступить в данной ситуации?

1. Брать PATA + PCI IDE контроллер (как будут обстоять дела со скорость при использовании внешненго контроллера?)
2. Брать SATA + PCI SATA контроллер (после покупки новой MB его можно будет выбросить)
3. Поставить новый винт с PATA вместо 80GB Maxtor`а (в этом случае от нового винта я получу только + 170GB )