Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2005, 14:16     # 15
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Цитата:
Ilyazzz:
как всем известно любая операция получается гораздо качественнее и быстрее если производится специализированным девайсом, а не прогой
Я бы не сказал, что и быстрее и качественнее. Возможно несколько быстрее. Но вообще-то в своё время эти карты начали делать:
1. Для разгрузки процессора при кодировании МПЕГ2
2. Для экономии места на винте (так как эти карточки и позволяют кодировать "на лету" и на винт пишется сжатый файл)

Если делать фильм основательно, с хорошим монтажом, звуком, эффектами, титрами и т.д. то всё равно бросаешь нежатое видео на хард и потом лепишь чо надо либо Премьером (либо Эдиусом, как делаю я) и тут уже не вижу никакой особой пользы от специальных карт захвата.

Я хватаю с цифровухи через IEEE 1394 (за 12 баков) с VHS хватаю AverMedia (тюнером). Винт большой, проц 2400 ну и т.д. потом монтирую, кодирую....... в результате получается нормальный ДВД, который ничем не отличается по качеству от такого же, захваченного MiroStudio (раньше я её пользовался, когда слабый проц стоял).

Ну а готовый авишник имхо в мпег2 лучше всего Канопус прокодером кодируется, а авторинг - РилДВД или ДВДархитект. Пишу чаще Нерой.
Pako вне форума