Цитата:
Black_NAiL:
Тока вот еще камера сф более здоровая, таскать тяжело.
|
Да,в определённых кругах бытует такое мнение, но я с ним согласен только в случае с камерой Fuji GX-680 серии, ну и с натяжкой с камерами Mamiya ZR/RB. Эти камеры задумывались как студийные решения. Но тем неменее с последними двумя, очень даже много пейзажистов.
Все остальные же камеры ср.формата вполне нормальные. Нужно быть полным дистрофиком, что бы не удержать камеру в руках. Ну а долго на весу ни какую камеру не удержишь будь то средний или узкий формат.
Всего лишь среднеформатки умеют кубический корпус, отсюда и всё мнимое неудобство. Нужно всего лишь привыкнуть к неё, а там уже руки сольются с ней и не возникнет ни каких неудобств и т.п.
В конце концов 645 тоже средний формат, так что можно присматреться к ним. Уж про них то нельзя сказать, что они тяжёлые и большие.
Дал поиск в гугле и вот удачная ссылка нашлась
http://www.photodome.ru/Articles/Mor...cus-medium.htm
Dimm Присмотрись к ним, они мало чем отличаються по весу от узких камер, да и по цене намного интересней выглядят.
Цифра стоит больших денег, за эти же деньги ты сможешь купить среднеформатку.
Цитата:
Black_NAiL:
Да и цифрозадник этот... в хорошую машину стоит.
|
Да, к сожалению, хороший цифрозадник стоит огромных денег

Хотя, если поискать, то можно найти вполне нормальную цену, правда Б/У и не самый мощный, но всё же.
ЗЫ. У меня Rolleiflex 6008AF и я с ним по улицам бегаю без всякой усталости, одно только наслаждение