Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2005, 10:59     # 131
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от dimonk
говорят, что отбраковка высокая и технология сложнее.

но скорее всего, это косвенная причина высоких цен. требуются определенные технологические изменения и не все готовы к такому переходу. чтобы перестроить производство, требуются определенные затраты и определенное время (а время - это тоже деньги, как известно). конвейеры все еще полным ходом выпускают однослойные болванки - отсюда и дефицит двухслойных.
Да, наверное дела примерно так и обстоят...но разница в цене уж очень большая. Я думаю, спекулятивная составляющая всё-таки пока преобладает в цене. Кстати, в этом есть и плюс: многие производители ессно захотят поторговать "дорогими болванками" и начнут форсировать производство DL матриц. Мой ценовой прогноз - 2.5-3.5 Евро через полгода.

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
Clown, как и все новые технологии при выходе на рынок они стоят раза в 3-5 дороже своей реальной стоимости.
Да что далеко ходить, помню обычные ДВД+Р у нас продавались по 100-150 руб. А сейчас они не намного дороже CD-R.
Если бы в 3-5. Я сейчас сделал поиск и Сети, чтобы прикинуть соотношение цен. На одном английском сайте: болванки Bulkpaq DVD-R (в упаковке 25 штук) можно купить по 0.19 фунта, а DVD+R (dual layer) 8.5 Verbatim (в упаковке 5 штук) - по 6.15 фунтов. Разница - в 32 раза получается.