Junior Member
|
Семак подписал контракт с ПСЖ
Вчера полузащитник ЦСКА Сергей Семак подписал
контракт с "ПСЖ" сроком на два с половиной года,
сообщает AFP. В то же время корреспондент Le
Parisien Давид Опозенски уточнил: президент "ПСЖ"
Франсис Грай отправился в Сент-Этьен на очередной
календарный матч парижского клуба, поэтому его
подпись под контрактом еще не стоит и официально о
сделке должно быть объявлено в понедельник.
В четверг Семак тренировался на базе в
Сен-Жермен-ан-Ле - в одиночестве бегал вокруг поля.
При этом впервые после 7 декабря, когда он сделал
хет-трик на "Парк де Пренс", встретился с
футболистами "ПСЖ". В тот же день, по данным газеты
Le Parisien, "ПСЖ" и ЦСКА обменялись факсами и
согласовали последние финансовые вопросы. Как
утверждают и Le Parisien, и L'Equipe, московский
клуб сумел поднять стоимость игрока до 2,9 миллиона
евро. Вчера утром были получены результаты взятого
у Семака анализа крови.
В субботу экс-армеец должен вернуться в Италию, чтобы попрощаться с партнерами по ЦСКА, которые
проводят сбор под Неаполем. А в понедельник в
Париже состоится официальная пресс-конференция, где
Семак и будет представлен журналистам как новый
игрок "ПСЖ".
Спорт-Экспресс
ЦСКА заинтересовался болгарским нападающим
Как сообщает итальянская Tuttosport, ЦСКА
рассматривает возможность приобретения болгарского
форварда "Лечче" Валерия Божинова. Сейчас этот
18-летний футболист с 10 забитыми голами в списке
снайперов серии А уступает лишь таким звездам, как
Монтелла, Адриану и Шевченко. Божинов считается
одной из самых ярких среди молодежи звезд
итальянского чемпионата, и на него имеют виды
многие известные западные клубы, в том числе "Челси".
"Коринтианс" предложил ЦСКА $12 млн за Вагнера
Агент бразильского нападающего ЦСКА Вагнера Лава,
находящегося в настоящее время на сборе с командой
в Италии, вылетел в Рим, где намерен уладить
последние детали по переходу игрока красно-синих в
"Коринтианс". Как информируют бразильские СМИ,
трансферная сумма сделки должна составить $12 млн.
Газета.ру
Вагнер Лав: Да, я хочу в Бразилию
В последнее время уследить за судьбой бразильского форварда было непросто. Были и противоречивые слухи о пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, на которой Вагнер Лав якобы объявил о переходе в "Коринтианс", и информация о его отказе приехать в расположение ЦСКА, и сообщения о его твердом желании играть только в Бразилии. Где тут правда, а где выдумка?
Приехав в воскресенье утром в Пестум, я сразу же отправился на тренировку ЦСКА. Вот он, Вагнер! Работает наравне со всеми и, по словам тренеров, ни разу не пожаловался на высокие нагрузки, традиционные для первого сбора в межсезонье. После занятия мы договариваемся о беседе, а после обеда встречаемся в № 411 гостиницы "Аристон". Соседом Вагнера, кстати, является не кто иной, как его агент по имени Эвандро.
- Вообще-то у меня два агента, - уточняет Вагнер с помощью клубного переводчика Максима Головлева. - Второго зовут Клаудиу, он находится в Бразилии. При этом все решения я принимаю сам, на меня никто никогда не давил и давить не будет. Эвандро и Клаудиу могут только посоветовать.
- Своими недавними высказываниями вы взбудоражили весь футбольный мир. Болельщики ЦСКА в неведении: вы действительно хотите вернуться в Бразилию, или ваши слова, произнесенные во время отпуска на родине, неправильно истолковали?
- Я действительно говорил такое. Случилось так, что у меня неожиданно возникли личные проблемы, и мне показалось: будет лучше, если вернусь домой.
- А вы при этом учитывали, что армейцы могут вас не отпустить?
- ЦСКА, безусловно, имеет такое право, ведь я связан с клубом долгосрочным контрактом. Что ж, если так случится, я останусь. Вот только не уверен, что в этом случае Вагнер сможет быть таким, каким был в прошлом сезоне. Мои мысли сейчас в Бразилии, и это не может не сказаться на моей игре.
- Между тем вы очень добросовестно тренируетесь, чему я сегодня (в воскресенье. - Прим. М.К.) сам стал свидетелем!
- Это моя обязанность. Я футболист ЦСКА и должен работать на совесть.
- Что же все-таки произошло с вами во время отпуска?
- Мне не хотелось бы об этом говорить. Это - личное.
- Но не связано ли желание вернуться на родину с тем, что вы хотите чаще появляться перед глазами тренеров сборной?
- Это второстепенная причина, хотя она, разумеется, также присутствует. Я не могу не думать о чемпионате мира, который состоится в будущем году. Тренер нашей сборной уже сказал, что у меня большие шансы попасть в ее состав. Но только в том случае, если я буду выступать в бразильском чемпионате.
- А разве главным критерием является не качество игры? Не прельщает ли вас пример Ярошика, выступавшего вместе с вами за ЦСКА, а теперь оказавшегося в "Челси" - в самом прогрессирующем европейском клубе последних лет? Или Семака, в прошлую пятницу подписавшего контракт с "ПСЖ"?
- Вы правы. Если игрок стабильно демонстрирует качественный футбол, его непременно заметят. Вижу, что за ЦСКА внимательно следят, его футболисты пользуются большим спросом. Хотя все же думаю, что, выступая в Бразилии, мне будет проще попасть в сборную.
- А вы не думали об этом, когда решались переехать в Россию?
- На это могу ответить только одно - я очень благодарен за то тепло, с которым ко мне относятся в ЦСКА. Когда настанет время уходить, мне будет по-настоящему грустно. Я провел отличное время в Москве, меня замечательно приняли. Президент ЦСКА, тренер, партнеры по команде, болельщики - эти люди навсегда останутся в моем сердце вне зависимости от того, буду выступать за эту команду или нет. Я был счастлив в России. Говорю это искренне и от всей души.
- Не боитесь, что в случае конфликта с клубом вас может ожидать дисквалификация?
- Конфликта не будет. Если отпустят - уеду в Бразилию. Если нет - останусь и продолжу играть за ЦСКА. В конце концов, я же не просто так уйду. Наверняка "Коринтианс" предлагает за меня хорошие деньги.
- Как же все-таки возник вариант с клубом из Сан-Паулу?
- Накануне Рождества люди, представляющие "Коринтианс", вышли на Эвандро и Клаудиу. Вот, собственно, и все.
- И вы дали интервью, в котором объявили себя футболистом этой команды?
- Ничего подобного не было. Я говорил несколько иные вещи, но наша пресса... О, вы не представляете, какие небылицы способны выдумать бразильские журналисты! Хотя на самом деле, даже находясь на родине, я всегда давал понять, что являюсь игроком ЦСКА.
- Разве вы не перекрасили свои красно-синие косички в черно-белый цвет?
- Я сделал это, наряжаясь на новогодний карнавал. Никакого умысла здесь нет.
- Почему все-таки, на ваш взгляд, бразильская пресса поспешила объявить о вашем переходе в "Коринтианс"?
- Потому, что после той пресс-конференции я не дал ни одного интервью. Журналисты оборвали все телефоны, но я не отвечал на звонки. Хотя мне нечего было скрывать. У нас в Бразилии говорят: кто никому не должен, тот ничего не боится.
- С Даниэлом Карвалью, своим соотечественником, выступающим за ЦСКА, не советовались?
- Нет.
- Не думаете, что ситуация в Бразилии может наладиться сама собой?
- Увы, это вряд ли возможно. Вышло так, что мне надо самому там находиться. Но я прекрасно осознаю: от меня в данном случае ничего не зависит. Решение предстоит принять руководству ЦСКА, и я отнесусь к нему с пониманием - каким бы оно ни было.
Спорт-Экспресс
Гинер: Мне кажется, Вагнера обманывают
- Незадолго до вашего приезда я разговаривал с Вагнером, который сообщил, что хочет уехать на родину. Вам он тоже сказал об этом?
- Бразилец поведал мне о трудностях, с которыми столкнулась его семья. Вагнера можно понять, но ведь у каждого из нас в жизни время от времени возникают сложные ситуации, не так ли? К тому же, если называть вещи своими именами, мне кажется, его просто обманывают.
- Вы имеете в виду предложение, якобы сделанное клубом "Коринтианс"?
- Именно. Могу вам сказать, что на самом деле никаких предложений по поводу Вагнера ЦСКА не получал.
- А вас не смущают откровенные слова футболиста о том, что постоянные мысли о Бразилии могут негативно сказаться на его игре?
- Насколько я знаю, на этом сборе он работает так же, как и все остальные. Мы очень надеемся на профессионализм Вагнера.
- Правда ли, что в субботу вы беседовали с Киа Джурабчяном, руководителем компании Media Sports Investment, имеющей непосредственное отношение к "Коринтиансу", которая и высказывала намерения приобрести бразильца?
- Мы действительно встречались в Лондоне. Обсудили возникшую ситуацию, и Джурабчян заверил меня, что никаких видов на Вагнера не имеет. Возможно, интерес к нему возникнет в дальнейшем. Как только это произойдет, нашему клубу будет сделано соответствующее предложение. Самого же футболиста ни на какие действия и высказывания провоцировать никто не станет. Это неправомерно.
- Если бы Вагнер ушел, он стал бы уже третьей потерей ЦСКА в нынешнее межсезонье вслед за Ярошиком и Семаком. Как вы можете это прокомментировать?
- Категорически не согласен с такой формулировкой. Мы никого не теряем. То, что игроков ЦСКА приглашают к себе европейские гранды, считаю показателем нашей работы. Поверьте, зарубежные клубы интересовались многими армейскими футболистами, но мы не coбираемся с ними расставаться. Напротив, стараемся сохранить всех игроков, но бывают предложения, от которых не имеем права отказываться. Ярошик, кстати, недавно приезжал в Москву и еще раз поблагодарил за годы, проведенные у нас. Что касается Семака, он очень много сделал для ЦСКА. Сумма его трансфера - 2,7 миллиона евро.
- Правда ли, что вы намерены пригласить юного болгарского бомбардира Валерия Божинова, стабильно забивающего за "Лечче" в серии А?
- Без комментариев.
- Ждать ли от вашего клуба каких-либо приобретений?
- Мы не сидим сложа руки, поскольку селекция - процесс непрерывный. Ведем переговоры с тремя футболистами, которые, на наш взгляд, соответствуют европейскому уровню.
Спорт-Экспресс
Семак уже дал первые автографы парижанам
Как было сказано во время телеобозрения Telefoot, которое идет по воскресеньям на французском канале TF1, Сергей Семак подписал с "ПСЖ" контракт об аренде на шесть месяцев с перспективой его продления еще на два года. При этом парижский клуб якобы платит 500 тысяч евро сейчас, а еще 2 миллиона - потом (по другим данным, правда, стоимость сделки оценивается в 2,7 миллиона евро). За разъяснениями корреспондент "СЭ" обратился вчера к Кристофу Ютто, агенту теперь уже бывшего армейца.
- Контракт подписан на два с половиной года, хотя речь действительно идет об аренде на начальном этапе, но с последующим автоматическим продлением, - сказал агент.
- Как это понимать? Автоматическое продление равносильно обязательному?
- Именно.
- Можете огласить сумму сделки?
- Это конфиденциальные сведения.
- Соответствует ли действительности информация о том, что президент "ПСЖ" Франсис Грай пока не поставил подпись под контрактом?
- Это так. Президент ездил на матч клуба в Сент-Этьене. Но господин Грай подпишет документы в понедельник утром.
- Довольны ли вы сделкой?
- Очень. Ею довольны и игрок, которому предложены хорошие условия, и ЦСКА, поскольку в конце концов переговоры вышли на ту сумму, которую изначально хотел получить клуб. С другой стороны, Семак был тепло встречен в "ПСЖ" и будущими партнерами, и главным тренером Вахидом Халилходжичем. Благодаря четырем голам в ворота "ПСЖ" в матчах Лиги чемпионов Сергей уже стал популярной личностью в Париже. У него то и дело спрашивают автографы.
- Возле базы в Сен-Жерменан-Ле?
- Не только. К нему обращались за автографами и во время прогулки по Парижу, а также в американской больнице в Нейи (элитарное предместье к западу от столицы. - Прим. А.П.). Там Семак проходил обследование в среду, а во вторник он посетил спортивную клинику Парижа. Надеюсь, что моему подопечному удастся вписаться в новую команду и поддерживать на высоком уровне авторитет российского футбола. Клубы из Франции, кстати, проявляют сейчас интерес к ряду игроков из России. Например, "Лилль" просил разузнать, нельзя ли приобрести Кержакова.
- Когда состоится официальная презентация новичка?
- Сегодня Семак улетел в Италию, так как во что бы то ни стало хотел попрощаться с игроками и тренерами ЦСКА. В понедельник в 14.40 он прилетит в парижский аэропорт Руасси и сразу же проследует на тренировку - надо быстро набирать физические кондиции. А затем в офисе на стадионе "Парк де Пренс" состоится презентация, на которой ожидается присутствие большого числа журналистов.
Спорт-Экспресс
|