Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2005, 19:43     # 25
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
yurkii

Спасибо, статья очень полезная. Но, имхо, автор не может быть объективным на 100 %, так сам признается: "Если бы у меня была линейка оптики Canon – я, несомненно, приобрел бы Canon EOS 10D (А сейчас уже 20D). Но, мой сегодняшний набор оптики диктует мне приверженность к продукции Nikon".
Естественно, имея на руках кучу оптики от своего старого фотоаппарата, он не будет выкладывать деньги за новую оптику. Проще (и дешевле) купить коробку.

И вот что он пишет о iso 100 и шумах:
"По сравнению с незеркальными цифровиками с несменной оптикой D70 просто бесшумная камера, и этот факт хорошо известен... Но, вот в сравнении с одноклассниками от Canon все не так просто. В общем и целом можно сказать, что CMOS матрицы Canon вкупе с их программным обеспечением менее шумны, по крайней мере, на глаз. Особенно это касается 100 и 200 ISO (хотя бы потому, что в случае достаточного освещения у D100/ D70 вообще нет 100 ISO, отсчет начинается с 200). На 100 ISO Canon нет равных, как по количеству шума, так и по его характеру ... В итоге, если вы очень много снимаете в сложных условиях ( ISO 400/800) и попадаете в экспозицию, вы предпочтете Nikon D70, если вам нужны шелковые картинки на ISO 100 – вы выберете Canon 10/20D или 300D ".
Блин, за то у Canon нет ручной фокусировки. Вот жопа-то какая.

и еще:
"Баланс белого у Nikon D70 и D100 достоин всяческого порицания. По умолчанию, в автоматическом режиме он почти всегда ошибается – загоняя дневные снимки в излишне холодную сторону, а ночные и снимки в помещении в теплую. В этом плане камеры Canon выглядят заметно выгоднее..."
Dimm вне форума