yurkii
Спасибо, статья очень полезная. Но, имхо, автор не может быть объективным на 100 %, так сам признается:
"Если бы у меня была линейка оптики Canon – я, несомненно, приобрел бы Canon EOS 10D (А сейчас уже 20D). Но, мой сегодняшний набор оптики диктует мне приверженность к продукции Nikon".
Естественно, имея на руках кучу оптики от своего старого фотоаппарата, он не будет выкладывать деньги за новую оптику. Проще (и дешевле) купить коробку.
И вот что он пишет о iso 100 и шумах:
"По сравнению с незеркальными цифровиками с несменной оптикой D70 просто бесшумная камера, и этот факт хорошо известен... Но, вот в сравнении с одноклассниками от Canon все не так просто. В общем и целом можно сказать, что CMOS матрицы Canon вкупе с их программным обеспечением менее шумны, по крайней мере, на глаз. Особенно это касается 100 и 200 ISO (хотя бы потому, что в случае достаточного освещения у D100/ D70 вообще нет 100 ISO, отсчет начинается с 200). На 100 ISO Canon нет равных, как по количеству шума, так и по его характеру ... В итоге, если вы очень много снимаете в сложных условиях ( ISO 400/800) и попадаете в экспозицию, вы предпочтете Nikon D70, если вам нужны шелковые картинки на ISO 100 –
вы выберете Canon 10/20D или 300D ".
Блин, за то у Canon нет ручной фокусировки. Вот жопа-то какая.
и еще:
"
Баланс белого у Nikon D70 и D100 достоин всяческого порицания. По умолчанию, в автоматическом режиме он почти всегда ошибается – загоняя дневные снимки в излишне холодную сторону, а ночные и снимки в помещении в теплую. В этом плане камеры Canon выглядят заметно выгоднее..."