Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2005, 06:26     # 522
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Отдельные факты об MP4-20

Разработка MP4-20 началась 20 мая 2004 года

Работа над аэродинамикой MP4-20 в аэродинамической трубе также началась в мае 2004 года

Более 3600 часов модели MP4-20 обдувались в аэродинамической трубе

Двигатель Mercedes-Benz FO 110R V10 провел в работе на стендах более полугода

После Гран-При Бразилии 2004 года команда West McLaren Mercedes преодолела на тестах более 11000 километров

На данный момент на тестах после окончания сезона команда использовала около 8000 литров неэтилированного топлива Mobil Unleaded, поставляемого техническим партнером команды ExxonMobil

Более 4500 чертежей были созданы в процессе разработки MP4-20

MP4-20 состоит из примерно 10800 компонентов

Volkswagen не придет в Формулу-1
Утверждает Петер Заубер

Несмотря на то, что команду Петера Заубера постоянно связывают с Volkswagen, сам Петер заявляет, что этот производитель не придет в Формулу-1 в ближайшие годы. Вообще, по мнению Заубера, уход Ford ознаменовал начало падения интереса производителей к Формуле-1.

Петер Заубер: “Я думаю, Ford стала первой из многих, кто уйдет. Автомобильная промышленность сейчас не может позволить себе тратить кучи денег. Я много раз разговаривал с производителями – и с теми, которые сейчас в спорте, и с теми, которые не в нем. Рано или поздно Sauber может объединить усилия с производителем, однако сейчас мне не кажется, что кто-то из них готов прийти. Я не считаю, что Volkswagen сейчас готова сделать это.”

Jordan находит русскую поддержку
Midland Group действительно собирается купить английскую команду

В понедельник команда Jordan Grand Prix объявила о том, что она действительно будет продана частной торговой и инвестиционной организации Midland Group.

В 2005 году команда будет выступать в чемпионате Формулы-1 под именем Jordan Grand Prix, а машины будут носить название Jordan Toyota EJ15.

Группой Midland руководит 36-летний Алекс Шнайдер, которого хозяин Формулы-1 Берни Экклстоун представил Эдди Джордану в прошлом году. В октябре появилась информация, что Midland будет участвовать в чемпионате мира 2006 года с шасси, которое будет специально построено компанией Dallara.

Эдди Джордан: “Я вел переговорами с самыми различными заинтересованными сторонами в последние месяцы, так что это наиболее правильные люди. Они готовы посвятить себя команде, и, глядя в будущее, мы видим возвращение былой конкурентоспособности команды, на которую мы, как уже доказывали ранее, способны. Спорт изменился, изменились и необходимые ресурсы, и эта сделка обеспечит команду необходимой силой и поддержкой.

Я рад, что в настоящее время мы сохраняем имя Jordan и я также рад сообщить, что пока продолжаю работать в команде и буду работать над различными коммерческими и спонсорскими вопросами по мере прогресса команды.”