Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2005, 16:11     # 362
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Сафина от жары спасла крыша, а Шараповой понадобилось инвалидное кресло

Марат Сафин после сегодняшней победы в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии над Домиником Хрбаты признался, что был очень рад решению организаторов закрыть крышу над кортом на время матча. На этот шаг пришлось пойти в связи с тем, что температура воздуха зашкалила за 35 градусов Цельсия.

"Я заметил, что Хрбаты действительно хочет играть против меня в самое пекло. Думаю, ему это было бы на руку. Но подошел директор турнира и сообщил, что они собираются закрывать крышу. На это я ответил: "Yes!" - рассказал Сафин.

Страдала от немилостивых погодных условий и Мария Шарапова. "Сейчас мне требуется инвалидное кресло, - заявила она после победы над Светланой Кузнецовой. - Было настолько жарко, что могу назвать этот матч одним из самых тяжелых в моей жизни. Сил едва хватило, чтобы выиграть. Больше ни на что их не осталось".

Сафин горд за Давыденко

Марат Сафин признался, что испытывает гордость за прекрасную игру своего соотечественника Николая Давыденко. "Очень рад, что Николай показывает прекрасную игру, - сказал Сафин после своей сегодняшней победы в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии над Домиником Хрбаты. - Я горд тем, что мы с ним защищаем честь одной страны. К тому же его хорошая форма поможет сборной России достойно выступить в Кубке Дэвиса. У нас очень хорошая команда".

Рассуждая о матче против Хрбаты, Сафин выразил удовлетворение тем, как провел эту игру. "Доволен и тем, как начал матч, и тем, как играл в дальнейшем, - отметил он. - Хрбаты - очень хороший игрок, неудобный соперник, с которым трудно играть на любом покрытии".

На вопрос о том, как Сафин планирует провести два дня перед полуфиналом, он ответил: "Постараюсь отдохнуть. Думаю, я заслужил это. После проведенных матчей мне необходимо восстановиться, причем как физически, так и психологически - игры отнимают много энергии. Думаю, завтра проведу полуторачасовую тренировку и этим ограничусь".