Милые дамы, прошу прощения, но вы достаточно часто, говоря языком новых русских, "не следите за своим базаром", в принципе Мэны то-же не исключение. Так вот ситуация:
Мои родители живут не далеко, минут пять пешком.
Зима, вечер. С женой пошли прогуляться, в магазин. За одно решили зайти к родителям (отец просил чего-то помочь, типа что то рассчитать. По времени это для меня 5 минут). Заходим в лифт, тут еще одна пара (М/Ж возраст 45/35) заходит в подъезд и прямиком к лифту. Лифт маленький, 4 человека входят в притык.
Дело в том, что у большинства людей есть комплекс "изоляции от постороннего", те при поездке в лифте с незнакомым человеком, либо отворачиваются (что бы не видеть), либо начинают что нибудь вертеть в руках (ну очень занят, дел по горло ...) или (как это было в моем случае) начинают разговаривать (очень-очень важный разговор, очень-очень срочный...).
Едем на 12 этаж, Я "смотрю противнику в лицо", те вижу всех кто в лифте.
Жена повернув ко мне голову начинает говорить (на лице очень серьезное выражение, в голосе интонация "опаздываем")
Этот диалог естественно слышит вторая пара, но мужик стоит уткнувшись носом в дверь, спиной к нам, а его спутница стоит сбоку от него, носом в дверь, а ухо к нам (природное любопытство)
Ж- "Мы, как быстро?."
Я- "Можем и быстро." (я не люблю эти лифтовые разговоры, поэтому всегда отвечаю однозначно и не довольно)
Ж-"Надо быстрее, у меня еще есть дела."
Я-"Ну ладно, быстро так быстро"
Женщина на нас искоса посмотрела и усмехнулась.
Ж-"А раздеваться будем?"
Я-"Можем раздеться, а можем и так..."
Ж-"Давай не раздеваясь по быстрому ..."
Я-"... Ну не раздеваясь, так не раздеваясь"
Очень трудно описать выржение лица женщины. Сначала у нее округлились глаза. Потом на лице появилось выражение ужаса. Потом она перевела взгляд на своего спутника. Этот был взгляд ненавидящего человека.
Хорошо или плохо, но лифт остановился и пассажиры выли молча...
Я говорю жене "Ты когда языком чешешь, думай что говоришь!"
Она - "А что я такого сказала?"
Я нажал кнопку следующего этажа. Приехали, вышли. Подходим к двери, нажимаю кнопку звонка. В зади слыше непонятное похрюкивание и хлопки.
Жена стоит упершись головой в стену, давится от смеха и хлопает рукой по стене.
Открыла моя мама, естественно испугалась, кинулась к ней, минут пять затаскивала ее в квартиру
|