Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2005, 04:20     # 530
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Райкконен получил выговор от McLaren
Уитмарш хочет защитить имидж своей команды

За последние несколько недель Кими Райкконен несколько раз попадал в заголовки газет в связи со своими действиями вне гоночных трасс. Бурные вечеринки молодого финна стали главной новостью, а его постоянные пьянки не очень хорошо подходят безупречно профессиональному имиджу команды McLaren Mercedes. На презентации нового McLaren MP4-20 некоторые журналисты попытались выяснить больше подобностей об этих случаях, и Райкконен ответил: "Я знаю, куда вы сейчас клоните, но это не делает меня ни капли медленнее", - сказал финн в интервью ITV. "Это моя личная жизнь, так что то, чем я занимаюсь в машине, - это совсем другое, потому что я обязательно отдаю все, что могу, своей команде. Это часть жизни. Нельзя всегда верить всему, о чем пишут в газетах".

Главный исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш принимает эти новости всерьез и выделит время для того, чтобы поговорить с Райкконеном. "Я в курсе того, что писали в прессе о Кими на протяжении уик-энда", - отметил Уитмарш в интервью ITV. "Конечно, это не очень хорошо, как для самого Кими, так и для команды. Даже если они (сообщения) не полностью правдивы, восприятие их чрезвычайно негативное, и мы должны отнестись к этому серьезно. У нас есть целый ряд международных брендов, которые оссоциируются с нашей командой, и они не станут инвестировать в Формулу-1 ради получения такого имиджа. Мы предпримем любые шаги для того, что гарантировать, что Кими понимает серьезность ситуации. Я думаю, он понимает, и вероятно, это было простое проявление наивности, то, что случилось здесь, и он начинает понимать, что когда начинает формироваться твоя репутация, ты должен быть очень осторожен, развлекаясь в публичных местах".

Команды соглашаются на ограничение тестов - дубль два
Только Ferrari против

Во время последнего Гран при сезона 2004 года девять команд выразили свое желание сократить количество тестовых дней в 2005 году. Во вторник в Лондоне те же девять команд подтвердили свою первоначальную позицию на встрече с Берни Экклстоуном. Все команды - за исключением Ferrari - согласились ограничить частные тесты до 30 дней между первым и последним Гран При сезона 2005 года. Это решение создает еще одно четкое различие между линией поведения Ferrari и всех остальных команд Формулы-1...

А1 Grand Prix изменяет дату проведения гонки в Брэндс-Хэтч
После отзывов фанатов

Дата проведения первого этапа серии A1 Grand Prix была перенесена с 18 сентября на 25 сентября, в ответ на отзывы британских поклонников автоспорта. Президент А1 Grand Prix, Шейх Мактум, сказал: "Мы получили удивительную реакцию от британских фанатов на объявление о том, что первый этап должен состояться в Великобритании. Он подтвердили нашу веру в то, что они являются одной из самых патриотичных групп фанатов в автоспорте. Многие болельщики уже купили билеты на другие гонки на эту дату и были расстроены, что не могли посетить наше мероприятие. Теперь мы сделали так, что они смогут быть с нами в Брэндс-Хэтч". Джонатан Палмер, исполнительный директор владельца Брэндс-Хэтч, MotorSport Vision, сказал: "Конечно, мы все сконцентрированы на том, чтобы предоставить как зрителям на трассе, так и телевизионной аудитории наилучшие возможности для просмотра главных событий в календаре, и я думаю, что теперь мы получили наилучший баланс".

"Макларен" выставит третий болид

Руководство команды "Формулы-1" "Макларен", заявило, что оно воспользуется правилом, разрешающим выставлять три болида. У команды есть такое право, поскольку в сезоне 2004 года она заняла пятое место. "Мы, скорее всего, будем использовать третий болид", - сказал хозяин команды Рон Денис. Как сообщает Reuters, третья гоночная машина может появиться уже во время свободной практики в пятницу.

Президент FIA предлагает ограничить зарплату гонщиков

Президент FIA Макс Мосли на прошлой неделе послал всем десяти боссам команд детальную повестку дня переговоров, которые должны пройти в пятницу. Один из экземпляров попал в руки корреспондента агентства Reuters - в предложение Мосли включены идеи BAR, Ferrari, Renault и Williams. В числе прочих идей - ограничение на зарплату гонщиков, которые (по мнению президента FIA) получают слишком много, но это лишь повестка дня, то есть темы для обсуждения.

Макс Мосли: "Чем раньше мы договоримся об ограничении затрат, тем быстрее добьемся финансовой стабильности, что очень важно для команд, особенно частных. Нам необходимо сократить затраты, не потеряв спортивных и технических преимуществ Формулы 1".