|
Райкконен получил выговор от McLaren
Уитмарш хочет защитить имидж своей команды
За последние несколько недель Кими Райкконен несколько раз попадал в заголовки газет в связи со своими действиями вне гоночных трасс. Бурные вечеринки молодого финна стали главной новостью, а его постоянные пьянки не очень хорошо подходят безупречно профессиональному имиджу команды McLaren Mercedes. На презентации нового McLaren MP4-20 некоторые журналисты попытались выяснить больше подобностей об этих случаях, и Райкконен ответил: "Я знаю, куда вы сейчас клоните, но это не делает меня ни капли медленнее", - сказал финн в интервью ITV. "Это моя личная жизнь, так что то, чем я занимаюсь в машине, - это совсем другое, потому что я обязательно отдаю все, что могу, своей команде. Это часть жизни. Нельзя всегда верить всему, о чем пишут в газетах".
Главный исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш принимает эти новости всерьез и выделит время для того, чтобы поговорить с Райкконеном. "Я в курсе того, что писали в прессе о Кими на протяжении уик-энда", - отметил Уитмарш в интервью ITV. "Конечно, это не очень хорошо, как для самого Кими, так и для команды. Даже если они (сообщения) не полностью правдивы, восприятие их чрезвычайно негативное, и мы должны отнестись к этому серьезно. У нас есть целый ряд международных брендов, которые оссоциируются с нашей командой, и они не станут инвестировать в Формулу-1 ради получения такого имиджа. Мы предпримем любые шаги для того, что гарантировать, что Кими понимает серьезность ситуации. Я думаю, он понимает, и вероятно, это было простое проявление наивности, то, что случилось здесь, и он начинает понимать, что когда начинает формироваться твоя репутация, ты должен быть очень осторожен, развлекаясь в публичных местах".
Команды соглашаются на ограничение тестов - дубль два
Только Ferrari против
Во время последнего Гран при сезона 2004 года девять команд выразили свое желание сократить количество тестовых дней в 2005 году. Во вторник в Лондоне те же девять команд подтвердили свою первоначальную позицию на встрече с Берни Экклстоуном. Все команды - за исключением Ferrari - согласились ограничить частные тесты до 30 дней между первым и последним Гран При сезона 2005 года. Это решение создает еще одно четкое различие между линией поведения Ferrari и всех остальных команд Формулы-1...
А1 Grand Prix изменяет дату проведения гонки в Брэндс-Хэтч
После отзывов фанатов
Дата проведения первого этапа серии A1 Grand Prix была перенесена с 18 сентября на 25 сентября, в ответ на отзывы британских поклонников автоспорта. Президент А1 Grand Prix, Шейх Мактум, сказал: "Мы получили удивительную реакцию от британских фанатов на объявление о том, что первый этап должен состояться в Великобритании. Он подтвердили нашу веру в то, что они являются одной из самых патриотичных групп фанатов в автоспорте. Многие болельщики уже купили билеты на другие гонки на эту дату и были расстроены, что не могли посетить наше мероприятие. Теперь мы сделали так, что они смогут быть с нами в Брэндс-Хэтч". Джонатан Палмер, исполнительный директор владельца Брэндс-Хэтч, MotorSport Vision, сказал: "Конечно, мы все сконцентрированы на том, чтобы предоставить как зрителям на трассе, так и телевизионной аудитории наилучшие возможности для просмотра главных событий в календаре, и я думаю, что теперь мы получили наилучший баланс".
"Макларен" выставит третий болид
Руководство команды "Формулы-1" "Макларен", заявило, что оно воспользуется правилом, разрешающим выставлять три болида. У команды есть такое право, поскольку в сезоне 2004 года она заняла пятое место. "Мы, скорее всего, будем использовать третий болид", - сказал хозяин команды Рон Денис. Как сообщает Reuters, третья гоночная машина может появиться уже во время свободной практики в пятницу.
Президент FIA предлагает ограничить зарплату гонщиков
Президент FIA Макс Мосли на прошлой неделе послал всем десяти боссам команд детальную повестку дня переговоров, которые должны пройти в пятницу. Один из экземпляров попал в руки корреспондента агентства Reuters - в предложение Мосли включены идеи BAR, Ferrari, Renault и Williams. В числе прочих идей - ограничение на зарплату гонщиков, которые (по мнению президента FIA) получают слишком много, но это лишь повестка дня, то есть темы для обсуждения.
Макс Мосли: "Чем раньше мы договоримся об ограничении затрат, тем быстрее добьемся финансовой стабильности, что очень важно для команд, особенно частных. Нам необходимо сократить затраты, не потеряв спортивных и технических преимуществ Формулы 1".