Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2005, 18:08     # 45
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Чем дело кончилось
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Проблема разрешилась несколько неожиданно, но вполне благополучно и для процессора и для меня. По делам я оказался в одной совсем небольшой фирме, хозяина которой Славу знаю давно. Он раньше работал в сервисе некоей известной компании, а пару лет назад вместе со своим коллегой и женой открыл свою контору. Я, пользуясь случаем, задал ему этот же вопрос.
- Притаскивай к нам это чудо, оторву мигом. А если поломаю - отдам тебе такой же, но новый.
- Нет, на таких условиях, я говорю не согласен. Если сломается, то ты не должен за это нести какой-либо ответственности. Это же не ты ставил его на это г@$#о.
На всякий случай отвез склеенную конструкцию к своим клиентам и показал хозяину. Он подёргал проц. Разумеется, ничего не отделил и дал добро на операцию ...
Через день позвонил Славе. Спрашиваю, когда удобнее подъехать, а он мне говорит, что подъезжай, когда хочешь - там на 3 минуты делов.
Когда я приехал, он был занят с клиентом и поручил снятие проца своему партнеру. Тот попыхтел и говорит - не снимается, видать придется греть. Слава извинился перед заказчиком, взял в руки тонкую (прочную, но тонкую) отвертку. Освободил с ее помощью пару миллиметров у угла. Вплотную придвинул жало и ковырнул. Проц отвалился. Деньги брать отказался, а горючего я с собой не прихватывал, чтобы не сглазить. А то, в случае чего, пришлось бы вместо рождения проца, отмечать поминки. Впрочем, за мной не заржавеет ...
Ну а теперь мораль этой истории.
Оказалось, что между процессором и радиатором термопасты практически не было. Всё, что я увидел, оставалось на торце проца(ща буду снимать) и на радиаторе вне места прилегания процессора.
1) Это, наверно, сильно облегчило задачу. Думаю, что Слава проинтуичил расклад, когда полез с отверткой ...
2) Теперь мне понятно, почему через какое-то время этот проц перегревался. А с другим процом, который я устанавливал сам, комп нормально работал.
3)Не имей сто рублей ...
leon534 вне форума