CD -> SB
Как я, знаю, на CD-приводе предусмотрены два выхода цифровой (он, вроде, по меньше) и аналоговый. Так вопрос, с помощью какого выхода (соединяя какой выход привода с соответсвующим входом на звуковухе) достигается лучшее качество звука, при проигрывании audio-cd.
По идее, звук на компе цифровой, поэтому для улучшения качества звучания нужно работу переложить на более специализированное устройство (коим и является звуковуха), т.е. ислользовать аналоговый выход на приводе. НО это если нужно преобразование. Если честно, мне сложно представить как на CD звук может быть аналоговым, ведь поидее он считывает (упрощённо) или 0 или 1, т.е. дискретный сигнал. Т.е. при использовании аналогового выхода получается следующая картина дискретный сигнал -> ЦАП привода -> АЦП звуковой карты -> дискретный сингал. Наличие двух преобразований явно качество не прибавит, т.е. лучше использовать цифровой выход, где вообще никаких преобразований не будет. (правда, если последние рассуждения верны, то непонятно почему ввели цифровой/аналоговый выходы, ведь проще перегнать сигнал по IDE кабелю, причём без потери качества).
Ну вопрос понятен, думаю:
Какой выход на приводе лучше использовать (цифровой или аналоговый)? Почему? Где ошибка в рассуждениях? Почему 1-ый, 2-ой или оба варианта не "катят"?
|