Продолжу тему. Связалась с этим провайдером при свете дня. Оказывается, что у них в августе-сентябре был пик таких обращений, когда народ выяснял, что это они сканируют порты. На самом деле провайдер продает Интернет по карточкам бездоговорного доступа, у них зарегистрировано несколько адресов IP (я так понимаю целое семейство), причем пользователь, каждый раз подключаясь, получает новый адрес, который зарегистрирован на этого провайдера. Поэтому это то ли какой-то такой пользователь из-под них, но как они говорят, это какая-то программа-червь, которая сканирует, потом, как например у меня было, начинает требовать входящее соединение для Services.exe и проникает на комп, и уже с этого компа, зачем не понятно, начинает сканировать порты других пользователей, причем хозяин компа про это даже не знает. Истинность всего этого я оценить не могу.
Мне было предложено два патча от провайдера Windows2000-KB823980-x86-RUS.exe и Windows2000-KB824146-x86-RUS.exe, запустив которые, я вроде как должна от этого «червя» избавиться.
Мой антивирус Касперского от 15 января 2005 года ничего не обнаруживает. Ad-ware тоже.
При подключении через того же провайдера сообщения про сканирование продолжаются.
При подключении через другого – все тихо и спокойно.
У кого будут комментарии – буду благодарна.