Цитата:
|
Сообщение от Folk
Мне было предложено два патча от провайдера Windows2000-KB823980-x86-RUS.exe и Windows2000-KB824146-x86-RUS.exe, запустив которые, я вроде как должна от этого «червя» избавиться.
|
Имхо у тебя и нужды в этом патче нет, раз аутпост атаку определяет.
Цитата:
|
Сообщение от Folk
Мой антивирус Касперского от 15 января 2005 года ничего не обнаруживает. Ad-ware тоже.
|
И не обнаружит. Никакой черьвь на компьютер проникнуть не успел. Ведь стенка присекла атаку в зародыше.
Цитата:
|
Сообщение от Folk
При подключении через того же провайдера сообщения про сканирование продолжаются.
|
Дык тебе посоветывали устранить последствия проникновения червя на твой комп, который собственно на твой комп не проникал а только пытался. А причину сканирования НИКТО и не подумал ликвидировать. Фиг знает где этого червя искать если ip у всех динамический.
Просто какойто растяпа не пользуется антивирусами и фаерволами, а страдают все. Ну если он такой балбес, то в скором времени у него комп упадёт и сканирования прикратятся
Цитата:
|
Сообщение от Folk
При подключении через другого – все тихо и спокойно.
|
Тут червя нет, потому и тихо.
Небольшое отступление. Если пров предоставляет интернет с оплатой не по времени а по траффику, то возможно недобросовесный провайдер таким образом накручивает траффик. Это возможно, но маловероятно.
Всё это немного упрощено, но суть от этого не меняется. Просто забей на атаки, если они тебе не мешают. (галку в аутпосте)
Или смени прова, если мешают. Вот вроде и все варианты борьбы с данной проблемой.