Помогите, комп страшно виснет.
Сорри если такой вопрос уже задавали, но я порылся по поиску вроде не нашел. Вешая в железо, птому что подозреваю что именно с ним и проблема. У меня виснет комп, но необычно. Он в какой-то непрекрасный момент просто перезагружается. Без вопросов, без действий. Быстро и беспощадно, как кнопкой ресет. Причем проблема была чуть ли не с момента покупки компа, но все время видоизменялась. Сначала было так же как и сейчас. Потом стал появлятся блу скрин, но он вроде был связан с кривыми дровами модема. Теперь опять возобновились зависания и исчезли блу скрины. Есть предположение что это связанно с нетом: раньше пока был на модеме и комп перезагружался это случалось только когда я был в нете; с блу скринами аналогично; вне нета я жил нормально. Недавно я подключился к кабельному интернету (кто из Киева должен знать - Воля). Так что теперь я все время в нете, если только сам не отключу. Незадолго до подключения к Воле я приобрел DVD+/-RW (может это как то влияет). В промежутке между DVD и волей опять возобновились зависания (насчет блу скринов сказать точно не могу в нете тогда мало был). Это проявилось на игре Спеллфорс. Как только я подкючился к Воле я переустановил пару раз винду, но это не помогло. Раз или два в сутки комп точно виснет. Потом начались софтверные проблемы совместимости с кабельным модемом. В них виноватым оказался Агнитум Аутпост Фаервол. Сегодня опять переустановил винду, но это ни на грамм не помогло: буквально как только я поставил первые дрова и подключился к нету комп перезапустился. За сегодня он это сделал раз шесть. Еще интересная деталь: к модему я сейчас подключен через рутер/свитч DLink, так вот если я говорю дизейбл своей сетевухе, а потом - енейбл, то комп гдето ближе к концу енейбла (как я понимаю на подгрузке нета) виснет (перезагружается). На свеже установленной винде это не наблюдалось (хотя как я написал выше комп все равно вис сам по себе).
Софт который я сейчас использую: ZoneAlarmPro (был Agnitum Outpost, но я его поменял), Eset NOD32 (до этого использовал Нортон Антивирус, хотя еще раньше тоже использовал NOD), ICQ2003b, BWMeter, OfficeXP (хотя чем это поможет), Mozilla 1.5, The Bat 3 с мелочью, Alcohol 120%, Roxio Easy Media Creator, ZoomPlayer, LightAlloy.
Вот отчет по системе и железу:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2005-01-29
Время 03:43
Компьютер:
Тип компьютера CPI Uniprocessor PC
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
DirectX 4.09.00.0902 (DirectX 9.0b)
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Системная плата Soltek SL-75FRN2 / NV400-64 / NV400-L64
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (03/21/03)
Дисплей:
Видеоадаптер GeForce FX 5600 (128 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5600 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5600
Монитор SyncMaster 755DF(X)/705DF(X),MagicSyncMaster CDP17BDF(U)(UP)
Монитор Samsung SyncMaster 755DF [17" CRT] (HSBW801086)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface
Сеть:
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.0.175)
PS очень не прав замети что вклбчен Automaticaly Restart (типа на блу скрин), но говорят что жаже при этом блу скрин хоть на секунду да просматривается. Тем более что на винде которая стояла еще вчера он был отключен.
|