Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2005, 18:31     # 15
Felan
Junior Member

Felan Путь к славе только начался
Это все к вопросу о том, чем люди могут быть опасными... И как их классифицировать...

А я имел ввиду, чем опасный человек отличается от не опасного. Сточки зрения характера, психологии... Понятно, что тот, кто может тебя перехать (не важно по какой причине) - опасен, но почему, один может, а другой нет????

Я не имею ввиду, пняных/сонных водителей... это, как правило, глупость/идеотизм, тех, кто содится за руль в таком состоянии, или пьяных отморозков, они все это делают несознательно...

Тема родилась после того, как меня с другом остановили после двенадцати на улице два баклана с ножем и требовали деньги и сотовые. Мы их естественно послали, немного потолкались, один из них ножом помахал и разошлись. Понятно, что ничего мы им не дали...

Потом наши (моя и друга) точки зрения на произошедшее разошлись. Я считаю, что разошлись и хорошо. Никто не пострадал, ни у кого ничего не забрали... А эти прдурки пускай дальше ищут приключения на свою пятую точку.

Он же считал, что мы поступили не правильно и надо бы их "наказать". Благо возможность была, не смотря на то, что у них был нож, а у нас небыло ничего.

Вот я и подумал... с одной стороны, они были опасны... Но с другой стороны, когда мы... как бы это так сказать... "на очко не сели", они ничего не сделали...

Вот мне и стало интересно как на это смотрят другие люди... Что есть опасность, если не возможность получит нож под ребро? Но возможность это еще не факт...

Вот они угрожали, но не сделали... Мы не угрожали, но могли, просто не хотели связываться... Во всяком случая я так думаю...