Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2005, 18:56     # 61
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Sheryld, ты меня конечно извини, и без обид, но все что ты написал к этому топику, и вопросу шаблонов относится очень мало
какраз таки из его постов подчерпнул много интересного!
лови харизму

Цитата:
Сообщение от dacuan
Подведем итог.
Предложенные технологии:
1) Синтаксис ПХП.
- плюсы - быстрый не требуется переучиваться, большая функциональность и поддержка всех возможностей ПХП;
- минусы - нечеткое разделение кода и дизайна, слабая переносимость шаблонов (при реализации проекта на другом языке, шаблоны придется переделать).
2) Стандартные шаблонизаторы (Smarty, FastTemplate)
- плюсы - более сильное разделение дизайна и кода;
- минусы - не так быстры, как синтаксис ПХП, при переносе проекта необходимо будет кроме основного кода переносить и шаблонный движок.
3) XML/XSLT
- плюсы - полное разделение дизайна и кода, хорошая переносимость (работа с XML/XSLT реализована в большинстве современных языков);
- минусы - неясен вопрос производительности (по крайней мере для меня), вводится промежуточный способ хранения данных (XML).

Если у кого что есть добавить, прошу высказываться, только без постов вида "... рулит, все остальное %#@$"
Может вернёмся сюда и обсудим ещё павру пимеров за и против..
я пока тендирую к пункту 2) но писать свой...
shuron вне форума