Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2005, 18:57     # 58
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
michaeluz

Послушай, ну послал ты к чертям свинью и все бациллы и что от этого изменится? Ты будешь после этого жить вечно ?
Всё это бредовые идеи, но самое главное, что они насажены нам и тебе в том числе. Идеи натянутые на уши и не имеющие ни каких вразумительных оснований. Чужие идеи, ни твои ни мои и даже ни тех, кто эти идеи генерально проталкивает.
Это всё обман ради самообмана из страха перед смертью.
Мы всё умрём и даже не знаю к сожалению или к счастью, но всё умрём, со свиньёй или без. А что говорят религии ... много всяких разговоров. Одни только разговоры. И принять все эти сказки на веру, лично я не могу, не говоря уже о том, что съев свинину мне будет крышка.
Но тем неменее я тебя прекрасно понимаю т.к. сам прошёл когда то эту стадию. Осознать свою конечность, смертность это самый настоящий психологический удар. По крайней мере для меня он был таковым.
И вот тогда начинаешь искать убежище, любой угол куда бы заныкаться, только бы получить чьё либо покровительство, где тебе скажут "делай так то и так то и всё будет пучком".
Дилема, с одной стороны разум отказывается принять свою смертность и мимолётность, с другой стороны разум не способен принять весь тот бред, который предлагают религии в качестве успокоения.
Где все те кто ел свинину и те кто её не ел 100, 200 или 300 лет тому назад ? Их всех давно уже тут нет, только вот религия предлагает сладкую сказку о душе и её вечности, мол не беспокойтесь, все ушедшие славно - в раю, ушедшие худо - в аду.
Конечно же так жить спокойней, лучше уж в ад чем в пустоту и небытие.
Так что ешь ты свинью или нет - всё это маразм, от беспомощности.
Мы все одиноки в этом мире, так какая на фиг свинья ?
Siddha вне форума