Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 03:45     # 74
lesha1974
Junior Member

lesha1974 Мелкий засранец
Как в "Экселе" или Ворде сделать бесконечную "резиновую" таблицу?

У меня, наверно, штук 20 столбцов и с сотню строчек наверно. По мере заполнения таблицы размер ячеек постоянно меняется, корректируется. Хотелось бы сделать так, чтобы каждый раз не перетягивать "руками" границы столбцов и строк (по мере изменения размеров содержимого ячеек), а чтобы это достигалось автоматически по мере заполнения ячейки: пока не нажимаешь "ввод", заполняя ячейку - она все удлиняется и удлиняется вместе со всеми ячейками, расположенными над и под ней; как только нажимаешь "ввод" - перескакиваешь на нижнюю строчку в той же ячейке. Если же этой нижней строчки до "ввода" не было, то она при "вводе" автоматически возникает. Т.е. ячейка становится выше. А также все другие ячейки справа и слева от этой ячейки становятся на столько же выше.
В принципе мне не было бы разницы где делать "резиновую" таблицу - в ворде или в экселе, если бы не трудность в ворде (у меня 97 ворд), которую не знаю как преодолеть: в экселе число столбцов может быть бесконечным. А в ворде мне не удалось добиться того же. В нём размер таблицы был ограничен максимальным размером печатаемого листа. А у меня число столбцов и их содержимое великовато - не помещается, в максимальные размеры вордовской таблици, которую могу делать я. Может быть как-то можно выйти из этого затруднения в ворде? Также и в ворде хотелось бы чтобы таблица была "резиновой": чтобы не перетягивать "руками" границы "всех" столбцов при изменении размеров какого-либо из них.

Заранее спасибо, Алексей.
lesha1974 вне форума