Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 04:48     # 537
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Итоги тестов Toyota в Валенсии
Четырехдневные тесты в Испании

Команда Toyota Racing завершила свои четырехдневные тесты на этой неделе на трассе Рикардо Тормо в Валенсии, в Испании. Оливье Панис, Рикардо Зонта и Ярно Трулли исполняли свои обязанности и занимались активной работой по подготовке к сезону 2005 года. Здесь собраны их комментарии после завершения последнего дня тестов в пятницу.

Ярно Трулли
Шасси TF105/03, TF105/02
Время лучшего круга: 1:10.598
Всего кругов: 159
Общая дистанция: 636 километров

Ярно, как вам понравились условия в Валенсии на этой неделе?

"Валенсия была трудным местом для тестов на этой неделе, потому что было ужасно холодно - особенно рано по утрам. Четверг здесь был типичным днем, холод довольно сильно осложнил нам жизнь. В конечном итоге, и порывы ветра стали такими сильными, что стало трудно делать какие-то сравнения".

Какой объем работы команде удалось завершить в итоге?

"Если не считать условий, четверг был позитивным днем, потому что мы проехали большое количество кругов довольно легко. Мы сделали несколько положительных шагов вперед в работе над машиной и добились некоторого прогресса. Мы также провели немного тестов покрышек, которые продолжили в пятницу во время заездов на длинные дистанции, параллелько с работой над настройками и амортизаторами. Я пересел на машину Оливье ближе к концу пятничной сессии, потому что на моем шасси начались механические проблемы, которые потребовали бы слишком много времени на то, чтобы решить их на трассе".

Оливье Панис
Шасси TF105/03, TF105/02
Время лучшего круга: 1:11.463
Всего кругов: 279
Общая дистанция: 1096 километров

Эти тесты в Валенсии стали для вас первым шансом испытать на себе новую TF105. Каковы ваши первые впечатления?

"Как только я вышел на трассу в первый день за рулем новой TF105, я сразу же почувствовал, что машина очень хороша. Конечно, нам нужно продолжать работать и стремиться к прогрессу, подождем и посмотрим, как пойдут дела с новым аэродинамическим пакетом. Но я очень доволен основой, по сравнению с тем, к чему мы привыкли с TF104B".

Какой объем продуктивной работы вы смогли провести здесь, в Валенсии?

"Главным образом, я работал над покрышками, но проблема была в том, что в первые два дня было очень ветрено, и было трудно понять, что происходит с машиной. В четверг было лучше, и мы проехали много кругов. По-прежнему было очень холодно, что сделало трудным прогрев резины, но было не так ветрено, поэтому машина реагировала лучше. В пятницу я подхватил небольшую простуду, но мы все же проехали несколько заездов на длинные дистанции, после чего Ярно забрал мою машину для последней пары заездов".

Рикардо Зонта
Шасси TF105/02
Время лучшего круга: 1:11.980
Всего кругов: 154
Общая дистанция: 616 километров

Рикардо, на этой неделе вы получили первую возможность протестировать TF105. Можете сравнить ее с TF104B?

"Новый технический регламент, и особенно ограничения в области аэродинамики, влияют на поведение новой машины главным образом в медленных поворотах, где дополнительная прижимная сила очень полезна. Машина скользит намного больше, и она стала более требовательной с точки зрения пилотажа. Это особенность не TF105, а тех правил, которые теперь определяют возможности аэродинамики".

Как прошли ваши два дня в Валенсии?

"Для моего первого раза за рулем TF105, я доволен двумя днями тестов. Условия на трассе улучшились в среду, и мы смогли проехать достаточное количество кругов, работая над настройкой трекшн-контроля и покрышек Michelin. В конечном итоге, наши времена на круге по сравнению с другими машинами в спецификации 2005 года, присутствовавшими на трассе, были довольно близки, так что мы определенно движемся в верном направлении".

Близится решение о втором пилоте Williams
Кто станет напарником Уэббера?

В понедельник Антонио Пиццония и Ник Хайдфельд узнают, кто же из них станет напарником Марка Уэббера в команде BMW Williams F1 Team в сезоне 2005 года. Соответствующее решение будет оглашено в понедельник в Валенсии.

Уже известно, что первым пилотом команды будет Марк Уэббер. Однако похоже, что конкуренция за второе место крайне высока.

Пиццония показал себя очень хорошо, когда заменял травмированного Ральфа Шумахера в нескольких гонках сезона 2004 года, однако Уэббер весьма негативно отзывался о бразильце, когда они вместе выступали в Jaguar. В то же время на межсезонных тестах Хайдфельд постоянно оказывался быстрее, к тому же он, будучи немцем, может получить поддержку BMW.

Однако Пиццония, в свою очередь, имеет сильных союзников в лице бразильской топливной компании Petrobras, обладающей весьма важным для обеих сторон контрактом с Williams.

Изначально Williams хотела заполучить Дженсона Баттона, однако этот переход был заблокирован Советом по Рассмотрению Контрактов. Теперь, из пары Хайдфельда и Пиццонии, один пилот станет напарником Уэббера, а второй займет место третьего пилота команды.

Jordan теряет технического директора
Марк Смит решил уйти…

Эдди Джордан утверждал, что будущее его команды гарантировано с приходом Midland Group, купившей команду из Сильверстоуна. Однако в этом есть сомнения, если Midland все еще не отказалась выставить в чемпионате мира 2006 года шасси, построенное Dallara.

Эти опасения подтверждаются появляющимися сообщениями о том, что отдельные личности из числа персонала Jordan покидают команду: механики, инженеры и даже новый технический директор Марк Смит, который может присоединиться к своему другу Майку Гаскойну в Toyota.

Вполне может быть, что Midland Group купила Jordan Grand Prix из исключительно финансовых соображений – чтобы не платить вступительный взнос FIA.